各位游客们,你们好!
我们到了被誉为人间瑶池的黄龙风景区。黄龙,顾名思义,黄土铺地,清水盈池。它集彩池、雪山、湖泊、峡谷、森林、岩峰于一身,多美丽啊!
据介绍,黄龙风景区位于四川省松潘县境内,岷山主峰雪宝顶脚下,主要因佛门名刹黄龙寺而得名。它是一条长约7公里,宽约300米的钙化山峡,周围环绕着林木,幽幽的原始森林,山峡中3400多个天然玉成的华泉彩池顺坡而下,大者亩余,小者如盆、如碗、如杯,池壁似黄玉砌成,玲珑剔透,一派富丽。池水五彩缤纷,变化万千又都清澈透明,泌人心脾。从空中俯瞰,在莽莽原始森林中,黄龙如一条凌空腾飞的巨龙,那层层彩池就像巨龙身上的片片鳞甲,映衬着雪白的卧峰,苍翠的森林和满天的云霞,五彩斑斓,如梦如幻,极为瑰丽相传黄龙真人在此修炼成仙,故此山此水有此仙风道骨,黄龙县大禹治水,功成在此留连,方有运琼浆满溢,漾红荡绿的瑶池美景。这里以彩池、滩流、雪山、峡谷、古寺、民俗“六绝”着称于世。被誉为“圣地仙境,人间瑶池”。
大家跟我往前走,请留意,小心慢行!前面就是黄龙庙。这里每年农历6月12日-15日举行的黄龙庙会盛况空前。
黄龙古寺,始建于明代。位置在黄龙沟景区,占地千余平方米,属道教观宇。相传助大禹治水的东海黄龙功成身退修道成仙,成为黄龙真人。其身化作十里金沙,其麟化作千座彩池。后人记其功德,建黄龙寺。黄龙寺有罗汉堂、中寺、后寺、禹王庙等,现罗汉堂已成废墟。中寺是佛教寺庙,而且各主要景点都有佛教信徒朝拜,后寺主供黄龙真人,后寺下的溶洞——黄龙洞有天然钙化黄龙真人座像。黄龙古寺是一所道教观宇,黄龙沟内随处可见道家文化的痕迹。“黄龙洞”洞口,有一棵龙形松树上经常挂满洁白的哈达,那是当地藏族同胞为神秘的黄龙洞敬献的供品,洞口还有几处“玛尼堆”,青色的石块上镌刻着藏传佛教的经文,在一个道家高人修行的地方见到众多佛教信徒虔诚地叩拜,是“中国民间宗教文化儒、释、道互补”的典型代表,不能不说是一个奇迹。
看,我们来到彩池湖了!在阳光下,钙化彩池湖面波光粼粼,加上水珍珠在晶莹跳动,奇幻无比。这里的景色,照片不能展现其特有的动感,摄影表现不了其无限的生机,亲临其境才领略到人间瑶池的美景奇观!好了,我们就游览到此了,大家可以解散游览,多拍照片啊,别错过这里的美景!