导游词作文300字
你知道徐州吗?对了,它就是古代的彭城,是苏、鲁、豫、皖四省交界,自古便为兵家必争之地。
徐州四季分明,夏无酷暑,冬无严寒。优美的风景和丰富的内涵文化,使之成为苏北著名的风景胜地。
徐州是两汉文化的发源地,比如说西楚霸王项羽、汉高祖刘邦都在徐州留下了他们的足迹。
走进未央宫,你就会看见很多书画,未央宫是个皇宫区,传说汉朝第一功臣韩信就死在这里。
提起项羽,无人不知。当你站在项羽的雕像前时,脑海中定会重现项羽“破釜沉舟”的灭秦大战,重现“霸王别姬”的爱情故事,重现“乌江自刎”的悲惨结局,但他那义气,雄伟的英雄气概和卓越的军事才能却深深地印在了人们的心中。想到这里,你就会想起李清照夏日绝句里的“至今思项羽,不肯过江东”发出由衷的赞叹。
听了我的导游词,你是否心动,那就快快行动去徐州吧!