导游词作文300字
亲爱的游客们,大家好!今天我们要去承德的避暑山庄,我做一下自我介绍:我叫刘芃序,是你们的导游,你们可以叫我:小刘。
首先,我们来到宫殿,这是有五个故宫那么大皇家园林。据说是当年皇上打猎的地方。大家请看,这些建筑:绿色的琉璃瓦,朱红的宫墙,真是古色古香。这里有贵妃房,和皇上居住的地方。古代时期这里流传一句俗语:大门不出,二门不迈。这句话的意思是说:古代时期,一般男人不得进入后宫,也就是贵妃房,而贵妃也不能跨过门槛。
走到宫殿尽头,大家可以看到一辆漂亮的旅行车,它将驶向我们下一个目的地:八达岭小长城。站在小长城上,大家眺望远处,会看见一条河和布达拉宫。
下了小长城,我们就来到了热河,它是世界上最短的河流,只有60米长,因为从地下冒出来的水是热的,在冬天里也不结冰,所以叫热河。河中心的小岛上,就是还珠格格的拍摄地……
在这里还有许多美丽的风,我就不一一介绍了,请大家尽情的游览吧。