导游词作文300字
各位旅客朋友们:
你们好!欢迎乘坐夜游京杭大运河的水上巴士,我是杭州运河旅游公司的导游小杨,希望我的讲解能够陪伴你们度过一个愉快的夜晚。
京杭大运河是世界上线路最长、历史最悠久的人工运河,全长1801千米。京杭大运河始建于春秋战国时期,经过隋、元两次大规模扩建,去掉了洛阳这一段,由浙江杭州直通北京通县。
今晚我们将要游览的线路是由起点站拱宸桥码头至终点站濮家新村码头,这一路上好看的景点很多,有拱宸桥、大兜路历史街区、古香积寺、天下粮仓富义仓遗址、乾隆皇帝六下江南的御码头等等。首先我为大家介绍一下拱宸桥。
拱宸桥素有“江南第一桥”的美称,它历史悠久,距今已有四五百年的历史,是一座古老的石拱桥,每当夜幕降临,拱宸桥在华灯的照耀下,它像一座彩虹桥,一头是古老的小河直街,一头是一座座现代化的高楼大厦,拱宸桥像是连接了古今文化,大家可以用相机、手机把这美景拍下来。
前面的美景还很多,先请大家自行观赏,到下一个景点我再给大家介绍。请大家要注意安全,有什么问题来找我,希望你们玩得开心,谢谢!