导游词作文300字
尊敬的游客朋友们,今天我要带你们去“世界遗产”——颐和园。我是这次旅途的导游叶叶,大家可以叫我叶导游。
在参观之前,我请你们遵守两点:
1、请不要乱扔垃圾,不要随地吐痰;
2、不要乱涂乱画。希望你们旅途愉快!
我们先来到有名的长廊,你相信吗?它有七百多米长,是用劳动人民的血汗和智慧建成的。瞧,绿漆的柱子,红漆栏杆,一眼望不到头,每一横栏上都有五彩的画,画着人物,花草……游客们,你们现在可以拍几张照片。
现在我们来到的是万寿山的脚下,大家抬头看,有一座八角宝塔形的建筑物耸立在半山腰上,是佛香阁,下面一排排金碧辉煌的宫殿是排云殿。
现在我们登上了万寿山,看颐和园的景色大半收在眼底。正前面,昆明湖静得像一面镜子,绿得像一块碧玉,游客们,你们觉得像不像?
我们来到了昆明湖,湖中心有个小岛,只要走过长长的石桥,就可以去小岛上玩。你们想去吗?那好吧,我给你们一个小时半时间欣赏,好吗?这座石桥有十七个洞桥,叫十七孔桥,桥栏上有上百根石柱,你们有可能不相信吧?
好了,我该说的都说了,颐和园的美丽景色还多着呢,你们可以拍几张照片做纪念,希望你们去细细赏游。
大家好,这里就是杭州西湖景区了。它是在杭州城西面的一个泻湖,古时与海相连,后来因为泥沙淤积成为一个独立的泻湖 。西湖的面积6.5平方公里,平均深度2.5米。西湖最有名的就是南宋时的西湖十景,要记着十景的景名也不难,就按照春夏秋冬,晨昏暮晓,眼见耳听来记:春有苏堤春晓,夏有曲院风荷,秋有平湖秋月,冬有断桥残雪;早有雷峰夕照,晚有三潭映月,远听南屏晚钟,近听柳浪闻莺,远观双峰插云,近看花港观鱼。说了这么多,大家都有一些迫不及待了吧!那么下面就由我来介绍一下我们要游览的景点:两塔(雷锋,宝俶),三堤(苏,白,杨公堤)三岛(湖心亭,阮公墩,三潭映月)。“
……