关于导游词作文
大家好!欢迎大家和我一同来到黄山,我叫汪xx,也是你们这个旅行团的导游,大家在这几天的游玩中,如果有任何需要我解决的问题,我很高兴为大家效劳。
我先给大家简单的介绍一下黄山。黄山是我国的五A级景区,也是我国的自然双重遗产。黄山原名“黟山”,因峰岩青黑,遥望苍黛而得名。后因传说轩辕黄帝曾在此炼丹,因而改名为“黄山”。黄山有四绝:奇松、怪石、云海、温泉。今天,咱们主要欣赏的是黄山的一部分“奇松”,黄山的迎客松是黄山松中的“带头松”,也是整个黄山的象征,大家看,就是这棵松树。它的样子很像一位好客的主人。对不对?挥舞双臂,热情欢迎远到而来参观黄山风景的海外游客。
黄山的陪客松排在第二名,也就是现在大家看到的这棵,它是黄山松中的“跟客松”,它的样子更加滑稽,貌似一位绿巨人站在那里,陪同游客们观赏黄山的秀美风光。其旁边的石头上刻着有“果然”二字。请大家与我一同前往送客松的参观点,送客松则排在最后一名,是黄山松中的“跟尾松”。可是,它的年龄可不小,算一算,也差不多有450岁了呢!大家看,它的样子也常常让人赞叹,它苍翠的树枝,侧着一伸,样子真像是在作揖送客。还曾有诗人为此写下了诗赞颂它:“岩前倩影侧枝伸,青翠容颜满面春。黄海大夫真好客,天天挥手送游人。”
好了,今天就到这里吧,大家自行观赏,拍拍照,休息休息。三个小时后,我们在迎客松下集合,大家千万要注意人身和财产安全哟,同时也要做个文明的公民,不要乱丢垃圾,果皮纸屑等。最后祝大家旅游愉快!再见!