大自然之旅350字作文
今天,天气晴朗,阳光透过云彩散发出耀眼的光芒,我哼着小曲儿,坐上通往大自然的缆车……
咦,那是什么?我跑过去看了看,原来是枫树林、银杏树林……我走进这片枫树林,不由得想到了,唐代大诗人杜牧写的那句“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”真是一点不错。我轻轻捡起一片枫叶,仔细的看了看:这片枫叶多像一只火红的小手,点缀着大地。我又想到了“叶落归根”这个成语,便将手中的枫叶送回大自然的怀抱中。
我继续向前行走。突然,一个可爱的小家伙乘着风儿顽皮的落在我的肩上。我斜着头一看,原来是银杏叶。银杏叶是我在“树叶家族”中最喜爱的树叶了!瞧,它多像一把小蒲扇,有一排不伤手的小锯齿,似波浪。它的外边是绿色,里面是黄色,绿的像翡翠,黄的像黄金。它仿佛听见大地的召唤,有乘着风儿飞走了。
从这次旅行中,我明白了一个道理:大自然蕴含着丰富的知识,只要你去挖掘,就一定能懂得其中的奥妙。