大自然作文
廊内的春风轻轻拂过,窗外的绿以流光溢彩,我的视线不由被你迷人的风光吸引,触摸岩石,体会它的厚实坚硬;我触摸流水,感知它的清凉温柔;我触摸土壤,嗅出它的芳香神圣。走近你、触摸你,我的内心顿时轻舞飞扬。
眼前是如此让人心醉的:“绿”,在这片绿中,我可以仰天长啸。发泄心中的愤懑,也可以闭目养神,触摸你,你携着我来到一片花园中,我们席地而坐,促膝长谈,共同领略这无边的快乐,沁人心脾的花香令我心陶醉。
你说你不喜欢单调,于是,蔚蓝的天空深隧而又不乏可爱,缥渺结白的云儿时而点缀其间,葱绿的大草原辽阔而又生机勃勃,肥美健壮的牛羊流连于这片绿意盎然之中。我说,这些都是你别出心裁的精心构思,你用金黄色诠释收获,用火红色阐释温暖,我会珍惜你的美丽。
你说你不甘寂寞。于是,莺雀嘻闹,彩碟飞雾,雁排长空,鱼翔池底,虎啸深山。每一条云消雨霁后的彩虹,第一棵崖壁上的青松,第一次雪花飞舞都是你的匠心独运,你用潺潺如溪水般的声音,和我诉说山谷的清幽与静谧;用轻柔的落叶声向我讲述原始森林的古老与神秘;用飞流直下瀑布之声描述峻山的秀丽与挺拔。
是你创造着一个个美丽的奇迹,触摸你才能寻找到美之所在,夕阳西下去体验“大漠孤烟直,长河落日圆”的萧索与荒凉,云雾缭绕中去领略高山流水,知音无限的惬意,黄昏中去享受那份渔舟唱晚,满载而归的喜悦。
我喜欢你的美,触摸你,用心灵感受你与生俱来的气质,你浪漫中透露着现实,阴柔之风中不乏阳刚。娴静而又活泼,你的一切都是美好的象征,只要你愿意,我将用一生的光阴与你对话——神圣的大自然。