大自然作文
又是一个晴朗的上午,爸爸妈妈都去上班了,外婆出去买菜了,家里只剩下我一个人。干什么好呢?我手托着下巴,仰望蓝天。有了,就去看,去听大自然吧!
“叽叽,叽叽”是谁在唱歌呢?呀!是群伶俐可爱的鸟儿们。只见它们站在电线杆上,有的在梳理着自己的羽毛,让自己变得更加美丽、优雅;有的在歌唱,那声音令人陶醉;还有的在欣赏风景……
忽然,我看见远处出现一个“一”字,再近些,再近些,我终于看清楚了,原来是一群大雁!它们的队列是那样整齐,就像军人一样;它们的身体是这样柔和,但无论风吹雨打,它们都豪不退缩。
你看,那棵大树已经倒下来了,是被昨天的狂风吹倒的,可那些在树底下的小花小草却没有一点受伤。我仿佛看到:大树就像母亲般慈祥,为了保护她的儿女——小花小草,宁愿自己受苦,也不想看到它的儿女“死去”。啊!大树妈妈真有爱,真慈祥,真伟大!
再看看邻居家的小猫呢?我悄悄地躲在一角,眼睛睁的大大的看着那只可爱的小猫,小猫像是发现我似的,一个劲地往洗衣机底下钻。我顿时傻眼了,刚想走,它就把那可爱的小脸露出来,我不走,它又缩回去了,你瞧,它是多么害羞呀!
没过多久,外婆就回来了。啊,这真是一个有趣的早晨啊!