大自然作文
春天,我喜欢和朋友一起去踏青,任暖暖的春风轻轻地拂面,听着树梢的鸟动听地歌唱,嗅着身旁阵阵花香,看各种彩色的蝴蝶在身边飞舞,看河里的小蝌蚪自由地游来游去,放眼望去绿茵茵的草地无边无际,心情是何等的惬意和快乐,一切的烦恼随着天空的朵朵白云飘向九霄云外!我更喜欢春雨后,独自一个人漫步在林荫道上,头顶传来一声声清脆的鸟叫,放松自己,深深地吸一口清新空气,有泥土的清新气息,还有树上新芽的清香,一呼一吸之间,胸中的浊气一吐而光,坦荡荡的胸怀,顿觉身轻百倍。望望四周,山更青了,草更绿了.
夏天的黄昏,喜欢和朋友一起去山顶乘凉,吹着凉凉的山风,坐下来泯一口凉凉的绿茶,一股清凉透彻心扉!望远方夕阳染红天边,听身旁高谈阔论,夕阳映红的一张张笑脸孩童般的可爱,爽朗的笑声久久地在山谷里回荡!
秋日里,喜欢去田间、地头徜徉。望着田里一片片颗粒饱满的丰收穗 ,金灿灿、黄澄澄的一片,看农人淌着汗水的脸上,绽放开一朵朵丰收的笑花。果园里,果香四溢,枝头被压弯地挂着一个个、一串串丰硕的果子。火红的、熟的笑开嘴的石榴;黄的鲜亮的梨子;紫水晶般透亮的葡萄一串串挂在架上,勾起食欲在喉头乱窜,忍不住咽下口中一股股泛起的津液!
冬日雪后,喜欢一个人雪中漫步,听着脚下嘎吱、嘎吱的响声,四周寂静一片。放眼望去:房顶上堆起的界面整齐且厚厚的白色的粉面;树上盛开的一朵朵银白色的花朵;远处的山上,大自然给涂上的那层银白的脂粉,隐隐约约地露出松柏的青翠。到处一片银白,好一个洁净的世界!呼吸一口新鲜的空气,纷乱的思绪一下子变的清晰,烦扰的心情一下子变得宁静。此刻心如雪白,瞬间感觉一切都是那么的洁净、美好!
大自然馈赠给我们的是无限的美好!只要我们用心去感受,去体会!无论你的处境怎么样的窘迫,心境何等的烦乱,只要你走进大自然,充分感受大自然的沐浴,享受大自然的美好,一切的重负随身卸下,超重的负荷霎那减轻!心情瞬间晴朗!整个人变得轻松、明朗起来!我们还有什么理由不去爱护环境,减少污染,让天空更蓝,让空气更清新,让水更清,让树更绿,让孩子们的笑声更甜呢?