大自然作文
那是一个星期三的下午,我的到了一个梦寐以求的消息——春游。当全班同学确认这个消息之后,班里响起了雷鸣般的掌声,大家兴奋地蹦蹦跳跳,如同过新年一般的喜悦。在这春意盎然、万物复苏的春天出去玩一玩是多么的快意呀。大家迫不及待地想去中山公园玩一玩,所以我们下课都在兴奋的讨论这个事情。一想起明天要春游我就情不自禁的说:“嘿,真带劲!”
汽车沿着海边快速前进。一路上,绿树红花,碧水蓝天在我们眼前闪过。来到了中山公园。同学们迫不及待地跑下车,整好队。向着中山公园走去。一进门,就被樱花那婀娜多姿的身姿和他那沁人心脾的香味迷醉了,美不胜收。女同学时而捡起樱花掉落的花瓣,放在自己的背包里,男同学抱住开满樱花的大树一嗅再嗅,时不时响起欢呼声:“嘿,真带劲!
引人注目的樱花树树立在道路两旁,如果从天空上俯视,这肯定是一份世界上最美丽的画卷,因为它的洁白,因为它的纯洁。好像进入了一个人间仙境,那样的绚烂,那样的美丽。这迷人的景色真让人心旷神怡啊!一排排的樱花让人们目不暇接、眼花缭乱。我完全沉浸在这绚丽夺目的景色当中了。仙境般的中山公园幽静凉爽,樱花在太阳的映衬下熠熠生辉。让我想起了白居易的诗句:小园新种红樱树,闲绕花枝便当游。白色的空间了点缀着几片清脆欲滴的绿叶。显得格外生机勃勃。微风一吹,雪白的樱花像小姑娘一样在天空中翩翩起舞。穿梭在馨香阵阵、洁白无瑕的樱花树中,我陶醉在了这美丽多姿的空间当中了。雀跃般的同学和他们的欢声笑语久久在公园当中回荡:“嘿,真带劲!”
再往里走,同学们欢心未消,同学们各个拿出了自己的照相机,把樱花最美的瞬间记录下来,当然,我也不例外,拿出相机,左边拍一张,右边拍一张,将美丽的景色收藏其中。樱花在雨中开放让我大饱眼福,我看到这一景色,同学们那样的快乐,露出了一个个小酒窝。“嘿,真带劲!”
一直以来我对樱花就有莫名的喜欢,樱花的花开花落也许只在一瞬间,可在我的心里却成了永恒……樱花那美丽的身姿在我脑海中不停地浮现:“嘿,真带劲!”
我怀着对樱花种种恋恋不舍的心情,坐上了车准备回家,可我还是很高兴,因为我投入了大自然的怀抱——嘿,真带劲!