大自然的启示优秀作文
“东边日出西边雨”“大江东去浪淘尽”天空一晴一雨,潮水一起一落。大自然总是以迅雷不及掩耳之势变换着。而人,总能在这奇幻的大自然中捕风捉影。今天就请跟我一起去感受大自然的神奇吧。
炎热的夏天到了,烈日炎炎,太阳炙烤着大地,人们挥汗如雨,都躲进家里,连小狗也趴在地上把舌头伸出来,一伸一缩间还发出呼呼的声音。我想,我们人热了会出汗,狗热了会怎么样呢?我走到小狗身旁摸了摸小狗的背,没有一点湿的迹象,只看见小狗舌头上一滴一滴的水往下掉。
我疑惑不解:为什么狗身上没有汗水呢?我带着迷惑的心情去拿妈妈给我买的《十万个为什么》来:原来狗身上没有汗腺,伸出舌头是来散热的,所以狗身上连一滴汗水都没有。
发现能让我们懂得许多以前不懂得事,而且还让我明白了:生活中有许多事情是稀奇的,这些事情需要我们的认真观察,细心发现。