关于大自然的作文
同在一颗星球,她身上的一草一木一花一水一山,都属于人类和动物,她是那样的美丽,一起去保护她,是我们的责任和义务。
——题记
雄伟之山
俗话说的好,仁者乐山。是啊,高山,你是地球母亲的一大块珠宝,也是地球母亲的脊梁,更是人类的一笔财富。
高山啊,你有华山之险峻,泰山之雄伟,黄山之奇异,庐山之秀丽,山,无时无刻不美丽。
欧阳修说过:“野芳发而幽香,佳木秀而繁荫”。这难道不是琅琊山的景色吗?走进高山,可以体现到山的秀丽,“霜落熊开树,林空鹿饮溪”大山如同一位宽厚母亲,容纳了一切,而她又因一切而美丽,一切又因她而秀丽,山总是美丽的,因为万物都在装饰她。
快乐之水
又是一句俗语:智者乐水
水,水是大自然的项链,是大自然的脉络和血液,也是人类的一笔财富,水有小溪之流,江河之险,海洋之阔。高山流水,体现了伯牙和子期的友情无时无刻不在快乐,无时无刻不在美丽。
“衔远山,吞长江,浩浩汤汤,横无际涯”体现了江河之流的险,险也有险的美呐!“急湍甚箭,猛浪若奔”不就是险的美吗?时间过了几万年,水依然很急,很险,水是永恒的,滴水穿石就是一个例子。
我站在高山之巅,望那沧桑之海,大海也是用水组景的,海,有着百纳海川之势,这都是由大自然创造的,海,有势如破竹猛,这仍是由大自然创造的,海,还有……
啊,大自然,你是多么仁慈,你是那样美丽,你是那样宽厚,山+水+人+-----=自然。人类,这个不安分的精灵,为什么要破坏大自然的美丽?大自然,这个生我,养我,育我,供我的怀抱,我们不要破坏她。“常回家看看,回家看看。”我想,我们也应当向大自然看看吧!尽我们那么一点义务和责任吧!怎么样呢?