星期天,我在院子里专心写作。一只蚂蚁像一个小逗号一样爬在我的书上。很难发现那是一只蚂蚁,我就把它扭了,扔在地上。好奇心驱使我去看它。嘿,它没死!我很惊讶。蚂蚁不会死吗?
我放下笔,抓住蚂蚁,三番五次从不同高度摔下来。一切都很好,这很奇怪。
回家后查了很多蚂蚁长生不老的资料。原来蚂蚁重量轻,落地会遇到空气阻力。加上它们的重力和空气阻力后,作用在它们身上的向下的力很小!他一倒下就像一张纸一样倒下,永远不会有什么伤害。
没想到这家伙有这个本事。
来到院子里,我又抓起一只蚂蚁,对它说:“你真有趣,今天我知道了一个秘密。非常感谢!”然后他轻轻地把它放在地上,挥手告别。我刚走了两步准备回家。回过头来,没想到的是它像跟屁虫一样在我身后爬来爬去,好像对我有了感觉,我要回家陪陪!
哦,小蚂蚁,对不起,我家拒绝“外星人”,回你家去,你妈妈这个时候一定很想你…