走进大自然作文
早晨,在同学们满心期待中,我们上了客车,去寻找春,感受春。车一路开,平稳前行着。走过二桥的时候,两旁的景物倒映在河中,河中春水像为它们梳妆似的,河边的柳条发出嫩绿的芽,河水把柳树映衬得更加妖娆多姿,我不禁佩服起诗人贺知章来,他的《咏柳》一诗把我眼前的情景描述得活灵活现:“不知细叶谁剪出,二月春风似剪刀。”
过了二桥,出了城,我眼前一亮,瞧!金花海!成片成片开得正艳的油菜花形成了花海,一眼竟望不到边际,一阵风吹过,“花海”随风摇曳着,泛起金色的波纹,美仑美奂。有些田里还有农夫拉着牛耕田呢!还有一两头小牛在原野上散着步,还有一两头牛躺在田间,仰头看天,它们也是同我们的目地一样吗,是不是也在感受春天的温暖呢?我们一边欣赏着目不暇接的美景,一边感受春天的匆匆的脚步。
车到达目的地了。大家下车后,跟随队伍来到石梯前,石梯边有一片树林,树干挺拔高大,翠绿茂密的叶子被风一吹,便沙沙作响,像一曲悠扬的小令,林间有些不知名的花,与高大的树配在一起显得更和谐了。我们没有顺着石梯而上,而是顺着长满绿草的大坝向上奔跑着,等我跑上了最高点,脚和腿早已酸痛不已了,坐在绿茵茵的草地上,半闭眼睛享受迎面吹来的温和的风,实在是舒服。休息了一会儿,同学们都坐在一起拍合影照留念。老师喊:“一、二、三!”“茄子!”我们边喊边举起手,比“V”的手势,拍完了照片之后又进行了诗歌朗诵比赛,我们朗诵了一首《游园不值》,描写春天的诗一浪接一浪,随风传诵着,同学们兴致很浓,借吟诵故事来抒发自己热爱大自然的感情。接着谢老师提议大家与大地来次亲密接触,几个男生响应老师的号召,在草坡上打起了滚,滚过来滚过去,玩得可欢可野了呢!虽然衣服、裤子上全是草和土,不过这可是大地送的礼物呢,没谁在意。静下来,我看见一座高高陡峭的山崖,令我移不开眼光的是石崖中那一株红色的花,花儿的坚韧顽强、生机勃勃,似乎向大自然和世人们展现它的美丽与精神,在百花盛开的春天,那株花也想绽放自己迎接春天。在大地的怀抱中,泥土和野草的清香气息让我觉得心旷神怡,烦躁的心情变得平静了许多,我们细细品味和感受这春天的美丽。渐渐地,每个人都从包中拿出好吃的,在草坡上铺上桌布,摆上美食,与大自然共同餐饮,不过时间不够,只能又起程回学校了。 在车上,我们把包中的东西又拿出来吃,分给这个人一点,那个人一点,春天的气息在风中倾听着我们的话,每个人都争着把自己的快乐、幸福、愉悦让别人分享。回校的路上荡漾着我们欢乐的笑声……