大自然启示作文
自古以来,人类就想探索海底的奥秘。可是,因为人类不能适应海底的环境,从而限制了人类探索海底奥秘的脚步。
小鱼为什么能如此从容地在水底生活呢?因为鱼有鳃,鳃可以使小鱼呼吸水里的氧气,所以小鱼能在水里生活。而人呢?人没有鳃只有肺,只能生活在陆地上,呼吸空气中的氧气。如果人到水里,肺根本吸不到一丁点儿氧气。鱼的鳃让我得到了启发,鱼的鳃和人的肺结构不同,分离氧气的能力也就不同。因此,我想发明一个仿生鱼鳃,一种能让人在水里生存的机器。
我打算把海里的氧气和陆地上空气中的氧气进行对比,找出不同点,再想办法尽可能使海水中的氧气通过机器的处理,转变成人能呼吸的氧气。这样,人们也就可以初步适应海底的生活。
我设计的机器是将一顶透明的头盔和海里氧气转换装置组装在一起的,能让人长期地在水里生活。但是,由于我们的身体并不能长期碰到水,于是我又打算在服装上设计一下。我把海绵和密不透风的潜水服结合在一块。因为在水下长期穿潜水服,身体会特别干燥,更甚者会出现脱水,所以我在潜水服的基础上加了海绵。海绵会根据人体适合的湿度进行吸水,并把一部分水分挥发在头盔中、衣服中,从而使我们的皮肤既不会脱水,也不会长时间泡在水里。
但是,穿上这样的装备,会让将饭菜吃进肚子里,变得很困难。于是,我又把潜水服加了一个可以装食物的迷你柜子。迷你柜子有一个可以用按钮控制的小平台。事先把食物放进去,按一下升降按钮,平台就会升到使用者的嘴前,再按一下平移按钮,可以控制平台的方位。这时,平台上的传送带开始运行了,把食物送进使用者的嘴里。平台和迷你柜子都很卫生、安全,所以非常安全。
这就是我想发明的潜水装备。在未来,肯定会有这样先进的潜水装备。大自然真是人类的好老师呀!