大自然启示作文
当我们抬头望天,会看到飞机在碧蓝的天空飞翔;当我们走到大海边,看到一艘艘轮船划破平静的海面,我们想到现在的科技是多么发达,飞机和轮船给我们的生活带来了这么多的方便。可是,你知道吗?我们的生活中的许多东西是从大自然中得到启示的。比如:飞机的发明是从鸟儿的飞行得到启示的,轮船是从鲸身上得到启示的,还有很多机器是从动物身上得到启示的。让我来告诉你其中的奥秘吧。
其实,人们是用仿生学从动物身上得到启示的,例如:人们是从蝴蝶身上用仿生学做出迷彩服的,因为蝴蝶的颜色很鲜艳,所以可以伪装自己,所以战争中的战士们都穿着迷彩服。还有,锯子是得到螳螂臂的启示做出来的,因为螳螂的手臂有很多锯齿形的东西,所以锯子上也有许多锯齿形的东西,我不得不说,动物世界真奇妙!
关于锯子的发明,还有另外一种传说。从前,有一个叫鲁班的人,他要建一栋房子,可是,他的徒弟没有方便的工具,他只好上山找工具,突然,他觉得手指很疼,他转身一看,手指被划破,再往下一看,脚下有几根小草,往近处看,小草上有锯齿形的东西,他立刻明白了,马上回家用铁做了一个有锯齿形的东西,果然很方便,所以,这个东西就是锯子。
只要大家多多观察,多多思考,一定会发现大自然的奥秘,能够发明出对人有帮助的东西。