大自然启示作文
锯子的由来
锯子是怎么来的?对,是鲁班发明的。
有一次鲁班上山砍柴,结果被一株小草划到了。看似不起眼的小草却有如此的破坏力。他仔细观察起那株小草来,惊奇地发现小草边上带有锯齿,刚才就是被锯齿划到的。这时,他突然想到如果在铁片边上砸出锯齿,不也可以使砍树的速度加快,更节约时间吗?于是,后来鲁班发明了锯子。
荷叶与伞
以前是没有伞的,一下雨就只能躲到屋里,哪儿也去不了。或者只有被雨淋的份了。既然屋里可以躲雨,那可以建个“方便屋”嘛。于是就有了亭子。可是亭子不能到处建也不方便移动。这又使鲁班发了愁。
有一年夏天到了,有一天鲁班看见几个小孩子在湖边玩耍,火辣辣的太阳一出来,孩子们就用手中的荷叶遮挡。这让鲁班灵机一动,终于想到解决问题的方法。于是,他发明了伞。这个可好了,伞既轻,又方便拿。到哪里都可以随身携带。这样,伞就发明成功啦!
正因为有了古人的发明,才有了我们今天的生活。其实大自然中的一切生物都可以给予我们新的发现,只要你仔细观察,总会有些收获!