大自然启示作文
你看过山吗?山是巍峨壮丽的;你看过海吗?还是宽广浩瀚的;你看过沙漠吗?沙漠是广袤无垠的……一片偶尔飘落在你手上的落叶让你想到了什么?是它过去所经历的?是它来自何方?还是依偎在枝头上所看见过的大大小小,数不清的人事?
我一直认为,人能在大自然中悟出很多。难道不觉得大自然的一切代表着人的竞争,喜怒哀乐吗?举个例子吧,比如说月亮,古人说:“但愿人长久,千里共婵娟。”月亮是一种自然现象,古人用它来寄托与亲人朋友的团聚,分离。小小的蚂蚁一起团结搬运食物,独自生活的蜜蜂,它们讲究分工合作……大自然还带给我岁月匆匆,务必要珍惜时光的启示。你看那日出日落,仿佛刚刚旭日东升,转眼间却已是月明星稀。花儿悄悄绽放了,又凋谢了。如果说落花残叶代表着一个个绚丽的生命,那么,它实在也太短促了。含苞待放的花儿会迸发出耀眼的光,天上翱翔的鹰也在启迪我要展翅高飞,别害怕前方的障碍,等飞越了高山峻岭,它或许就满足了。
生命虽然短暂,但若能使它放出光彩,便可称得上永恒,不是吗?