大自然启示作文
大自然是一幅美丽的图画,随着季节的变换它的颜色也随之变换,,有时是绿意盎然、充满生机的绿,有时他在广阔的稻田奏曲金黄色的交响曲或一片宁静祥和的百大自然的景色是如此包罗万象,实在值得我们仔细的窥探,欣赏一番。
我们可以透过亲近山水来和自然交流,甚至琢磨出许多道理;例如观察一株盛开的牡丹,猜想他是单子叶还是双子叶植物,原来看看花瓣就知道了,我们也可以拥抱一棵榕树抚摸他粗糙的树皮,拉一拉须根细数它的成年岁月或是看看土丘上的蚂蚁们搬运粮食,体悟勤务的真谛,这些连结生活的道理,事实上就是大自然母亲送给我们的启示。
但是近年来由于人类的滥砍与破坏,自然已不在璀璨,即将沦为丑陋,看着现金大自然的景象,就好像得了重病一样,我突然领悟大自然给我的启示,带着欣赏的心与他共处,而不是为了利益去摧毁它的面容,在暖化敲响警钟的当下,我们应该重新与他面对面,检讨自己对大自然的过失。
我相信每个人对自然都附有一份责任,因为它提供我们活下来的许多因素,所以现在要恢复它美丽的容颜,为他图上多彩多姿的颜料才是大自然给我们真正的启示,以及一份重要的责任。