大自然启示作文600字
今天,我们班在语文课上开展了“口语交际”活动,大自然的启示。同学们把自己收集到的有关“大自然的启示”的资料,拿出来争先恐后的发言。
从同学们的发言中我知道了人们根据苍蝇的灵敏感知,发明了危险探测仪;根据鹰的滑翔技巧,发明了滑翔机······其中最让我感兴趣的是崔凯伦的资料。从他的资料中我知道了科学家是如何从企鹅身上得到启示,发明了“企鹅牌极地越野汽车”的,接下来就让我们一起去看看吧!
大家应该从电视中看到过企鹅在高高的雪山上扒在地面上和我们滑雪一样从雪山上滑下的情景吧!可是科学家发现后提出一个疑问:"为什么企鹅可以从雪山上快速滑下,而汽车却会受到雪的阻碍不能做到呢?”科学家经过上百次试验终于解开了这个谜团。原来企鹅滑雪时,用它那宽宽的的肚子紧贴地面,后足用力一蹬,然后在滑下去的过程中企鹅厚厚的皮毛还减少了雪的阻力。是科学家就根据企鹅滑翔的方法发明了“企鹅牌极地滑雪越野汽车”,这种汽车不仅解决了汽车不能在雪地驾驶的问题,也解决了汽车不能在泥泞路上行驶的问题。
我已经介绍了同学的资料接下来也介绍我自己的资料了。
同学们,你们觉得夏天最烦的昆虫是什么?嗨!这个桂冠就得戴到苍蝇头上了。因为苍蝇整天在你耳边“嗡嗡”——的烦个不停,可是你刚伸起手准备消灭这只“烦人精”时,它早就跑的无影无踪了。科学家对这个问题展开研究,终于,伟大的科学家揭开了苍蝇的神秘面纱。原来苍蝇的眼睛是一种复眼,由3000多只小眼组成。于是科学家便发明出“蝇眼透镜”把“蝇眼透镜”装到相机上,就成了“蝇眼照相机”,这种相机一次可以照几百至几千张照片呢!
在现在,我们身边的许多高科技,都是根据一些无名小虫。小花变过来的。因此,我们要留心观察身边的花花草草哦!