大自然启示作文400字
丰富多彩的大自然给我们人类很多启示,聪明的科学家们根据大自然的启示发明了很多对人类有益的东西。看到鸟儿能在天空中自由自在地飞翔,我们发明了飞机;看到鱼儿能遨游在水中,我们发明了潜水艇……
我在老家经常能看到壁虎,壁虎爬得很快,一眨眼的功夫就爬走了,有一次我在外面玩,在一面墙上看到了一只壁虎,它的后面是一只我也不知道的东西,不过,它好像正在和壁虎打架。正当那个东西要吃掉壁虎时,小壁虎立马转身,不料壁虎把尾巴露了出来,那个东西立刻咬断了壁虎的尾巴,壁虎也趁机逃走了。我在旁边看得热血沸腾,心里想:这只壁虎完蛋了。
两天后我又在同一面墙上找到了那只壁虎,我发现它的尾巴已经长出了一小截,我猜测它的尾巴肯定会全部长出来。果然不出所料,几天后我又去看那只壁虎时,它的尾巴就长出来了。
通过观察,我发现:壁虎的尾巴断了可以再长出来,如果科学家仿照壁虎的尾巴发明出一种可以让残缺的肢体再生的液体,那么世界上就不会有那么多残疾人了。