大自然启示作文400字
动物中的蜗牛,给了我们许多的启发,它可以让我们发明出背起来的房子,用它们的液体来寻路。
蜗牛平时都背着一个重重的壳,走路慢吞吞的,走一步都要等上一个多小时。但是,蜗牛的“房子”可以背在身上行走,可以移动。而人类的房子根本无法移动,必须拆除,人类要把房子背在身上,那简直是无法企及的事情。
现在,一旦遇上许多地方发生火灾,消防员都无法第一时间进入火场,消防工作成了首要的头疼事情。但是,人类只要借用蜗牛的液体来制做鞋子的鞋底,消防人员就可以在墙上行走,然后以最快的速度到达火场并能及时开展消防工作。
动物中的孔雀也给我们带来了许多启发,它美丽的羽毛让我们想到了衣服和扇子。
每当孔雀开屏时,它的羽毛就会展开,给我们展示了它最美丽的一面。而羽毛展开时,就像一把五彩斑斓的扇子,人们就是这样依照孔雀的形象做出了绮丽无比的扇子。
当人们看到孔雀拖着长长的尾巴走路时,就好像穿着一件五彩的晚礼服,人们看到后就模仿它们的样子,做出了各式各样令人遐想的晚礼服。
人类还模仿了斑马,画出了斑马线,让人们在路上不会被车撞到,维持好了交通安全,大大地减少了交通事故。
人们还通过大自然的规律造出了许多的东西,我相信在未来的某一天,也一定能通过大自然的启示造出各种人们梦寐以求的产品。
最后,我也希望能通过大自然动物的启示,早日以各种方式造福人类。