大自然启示的作文
大自然总会给我们很多启示。今天我就给大家讲一讲大自然给我的启示!
小的时候我就喜欢小动物,特别喜欢小刺猬,那时候就看着小刺猬像一个胆小鬼,感觉很好玩。但是我现在再大自然的生活中我又对它有了新的发现,还从中也收获了许多知识。
有一次,刚下了一场雨,雨后的空气特别清新,我和妈妈一块去散步,我心里一直想着今天能不能碰见我喜欢的小刺猬呢?我开始留意树林的台阶旁边,花圃的缝隙,走着走着我发现前面有一个会动,黑褐色的东东,我欣喜若狂,真的发现小刺猬了,当我走近一看,原来是一只癞蛤蟆。不过我没有放弃我的愿望,继续留心,当妈妈我们两个走到凉亭的旁边坐下休息的时候,我看见面前的一棵树的树根下面怎么有个洞呢?还露着几根干枯的野草,我顿时来了精神,跑过去一看这里面一定住的有小动物,我趴在地上,歪着脑袋一看,里面真的是一只小刺猬,我当时高兴的叫了起来:“妈妈快来看,我真的真的找到小刺猬了!”
我趴在地上,悄悄的观察小刺猬,看见它尖尖的嘴巴,嘴巴上面长着两只小眼睛,但是挺有神的,还有一个鼓鼓的大肚子肚子,可是肚子上长满了一根根刺,像是一根根钢针,保护着自己的生命。我突然想到这么小的动物就会长一身刺来保护自己,我要是设计一款带刺的包包,再进一步的改新,设计上电子报警器,这样不就是可以防偷防盗吗?只要坏人碰着包包上的软刺报警器马上就会报警,这样不就可以保护人民的财产了吗?
我把我的想法告诉了妈妈,以后我要申请一个安全包的专利!这就是我从小刺猬身上得到的启示!