大自然启示作文300字
你看过山吗?山是伟岸的,你看过海吗?海是宽广的,我一直认为,人能在大自然中领悟很多,大自然中蕴涵着人生的许多哲理,就像月亮,月圆月缺代表亲友团聚,离散。蚂蚁和蚜虫,就表现了为生存而合作互助。看过独自生活的蜜蜂吗?它们讲究的是团结,分工的精神。
大自然还带给我岁月匆匆,务必要珍惜光阴的启示。你看那日出日落,仿佛刚刚旭日初生,转眼间却已是星月稀疏。夜来香悄悄绽放,又萎谢了,若是说落花残叶曾代表一个个约丽的生命结束,那么,它实在太短促了。花蕾初生的光彩转眼间化为死寂的干枯!蝶儿在一季热闹的夏后,也会僵死在花儿的冷香里。
生命虽短促,但若能使它放出光彩,使可称得上永恒,不是吗?
大自然给我们的启示很多,其中有一种蛇叫响尾蛇,它有一种红外线的眼睛,研制出一种有响尾蛇一样的眼睛,人类通过这种眼睛发明了响尾导弹,因为人类是模仿响尾蛇的眼睛制造出来的,所以才叫作响尾蛇导弹。