大自然启示作文600字
神奇的大自然里隐藏着许多奥秘,让我们受到启发,让我印象最深刻的就是那团结的蚂蚁们。
一天,我吃着薯片走在回家的路上,一片薯片不小心掉落,过了一会儿竟然在地上自己动了起来,这太奇怪了,我的好奇心立刻被激活了。我马上蹲下身子,拿起薯片一看,六七只蚂蚁在薯片底部做着“托举搬运运动”呢,原来它们想把薯片搬回家。
我把薯片还给它们,想看看它们到底什么时候能搬到家里。蚂蚁们回家的路并不是那么顺利。首先,一阵风吹过,蚂蚁们差点被吹走了,可它们还是努力地用那细细的腿紧紧抠住地面,缓慢而艰难地逆风前进。接着,它们面前出现了一棵倒了的大树,这障碍物真不小呀!咦,它们还挺聪明的嘛,竟然懂得利用树木凸起的部分往上爬,虽说“翻山越岭”很不容易,但毕竟还是过来了,我心中暗暗为它们点赞。
可是“一波刚平,一波又起”,刚才是树木挡道,现在又是大石块阻路。这可怎么办呢,我心里有点为它们担心,就睁大眼睛更仔细地观察了起来。它们本来想利用小石头来搭台阶,可石头太沉了,就算有200只蚂蚁也不一定能搬起来。我看它们这么坚持,就助了它们一臂之力,帮它们搭了个台阶。
快到家了,正当我为它们感到高兴时,一只黑狗从草丛里跑出来,叼起它们的薯片就跑走了,连尾巴也没摇一摇。想想它们把薯片搬回家也挺不容易的,我就从袋子里拿出最后两片薯片,直接放到了它们洞口。
这一次观察蚂蚁,我感受到了团结的力量,我们在生活中也要学会团结,让团结为我们创造更多的美好!