大自然启示作文600字
世界上有很多种动物,不同的动物,不同的品种,都有着各具特色的本领,人们也从这里得到了许多启示和灵感,并发明出很多东西。
譬如蝙蝠可以用超声波判断方向和位置,保证自己不会撞到障碍物,我们根据这个原理发明了雷达,雷达可以发出电波一旦发现目标,电波就会反射回来,使我们确定物体的方位,有些雷达可以根据电波返回的时间来确定物体的形状和大小;海豚的超声波可以判断自己离水底的距离是多少,我们根据这个原理发明了声纳,声纳可以判断自己离水面之间的距离是多少,而且可以避免撞到海底;鲸鱼流线型的身体在水中的阻力小,我们又把潜水艇改成水滴状,减少水对舰艇的阻力,从而提高舰艇的速度……我们从动物的身上得到了许多启示和灵感,这些灵感促使这我们的科技走向发达的时代,推动社会的发展。可见大自然为我们做出巨大的贡献。
我们不应该把大自然破坏得面目全非,大自然是推到我们科学发展的。我们应该尊敬他,不应该破坏它,而且我们也应该去保护它。如果我们的家园毁灭了,我们别无去处,退一步说,我们就算找到了家园,它们也会像地球一样被我们的双手毁灭,所以我们现在想的不是如何找到新的家园,而是因该如何请保护现有的家园,我们应该一边把现有的家园保护好,一边寻找新的家园,以应对家园一旦毁灭,有应对的措施,有些为环境做出贡献的,他们是死得其所,大自然是推动我们科学发展的,每个人都有责任去爱护。
大自然是神圣的,是圣洁的。这句话一点都不假。