大自然启示作文300字
生活中并不缺少美,缺少的是发现美的眼睛,走出浩瀚的书海,大自然就是一位无声的老师。下面我就来讲讲我从蚂蚁身上得到的启示。
一天早晨,我正津津有味地吃着面包,低头发现了一只蚂蚁,我心血来潮:“人们常说,蚂蚁能搬动比它们大百倍的东西,我来试试。”说完我将一块小面包放到小蚂蚁面前,蚂蚁围着面包转了一圈就走。我心想:蚂蚁一定是觉得面包太大搬不动,所以回家了。可是我错了。因为不一会儿,一群蚂蚁雄赳赳气昂昂地走来,像一列穿着黑色迷你服的小小士兵围着面包。将军一声令下,士兵们一起将面包搬回洞里。这一幕让我知道了团结就是力量。
梅花在寒风中傲然挺立,那是让我们要勇敢面对困难;小草在冬天弯下腰,到了春天又直起了腰,那是在教我们从哪里摔倒的,就是要从哪里站起来。大自然是伟大的,是神奇的。只要认真观察,研究大自然,就会从中受到启迪。