大自然启示作文300字
大自然给了我们许多启示,这些启示既可以造福人类,也可以教给我们一些道理。
雷达,就是根据蝙蝠探路的方法发明的。科学家为了研究,先把蝙蝠的眼睛用布蒙上,让蝙蝠飞,蝙蝠依然可以巧妙的躲避障碍物。而蒙上耳朵和嘴就不行了,蝙蝠就像个盲人一样,乱飞乱撞。原来,蝙蝠用嘴发出超声波,它遇见障碍物会反弹回来,被耳朵听见,蝙蝠从而改变方向。后来,科学家根据这一原理,发明了雷达,为在夜里飞行的飞机保驾护航。
大自然给我们的道理,可以让我们好好做人。成熟的麦穗低着头,那是在教育我们要谦虚;忙碌的蜜蜂在花丛中穿越,那是在教育我们要勤劳;温柔的水珠能滴穿岩石,那是教育我们要坚韧;娇艳的昙花在夜里开放,那是在教育我们不要张扬……其实,美丽的大自然里也蕴涵了许多的启示,它需要我们用心去观察、思考才能找到。
鲁班用他的聪明才智和细心的观察能力发明了锯;牛顿根据苹果落下发明了万有引力……这些例子告诉我们:只要用心观察,就能发现大自然给我们的启示。