大自然启示作文
人们从大自然中得到了许多启示,比如:根据蜻蜓发明了飞机,根据荷花学会了淤泥而不染,根据蝙蝠发明了飞机,根据鲸鱼提高轮船的速度,根据梅花学会了不畏寒冷……我也从小草身上得到了启发。
我喜欢菊花,因为它有顽强的生命力;我喜欢牡丹,因为它鲜艳美丽;我喜欢荷花,因为它出淤泥而不染;我喜欢梅花,因为它很坚强;我喜欢松树,因为它高大挺拔;我喜欢荷花,因为它像一个个碧绿的圆盘。但我最喜欢的是小草,因为它有坚强的生命力。
春天到了,小草发芽了,他钻出了大地妈妈的怀抱,揉了揉自己的睡眼,显得格外生机勃勃。他们有的两三颗聚在一起,好像在做游戏;有的一颗孤零零的,好像在找朋友;还有的十几颗聚在一起,好像在开会。所有的小草上面都有几颗晶莹的露珠,可漂亮了!
我爱小草,爱它顽强的生命力、精神。每当暴风雨过后,花儿都凋谢了,树木的树枝断了,但小草还是坚强地站在那儿。无论风吹得多么猛烈,它都是坚强的活了下来。无论是在猛烈的暴风雨,或者是吹得十分猛的风,还是遇到各种困难,他都永不屈服。
我爱着坚强的小草。