大自然启示作文400字
在我们这个世界里,科学家们根据大自然的启示,发明了许多东西。潜水艇是根据鱼能在水里自由自在的功能发明的;蜻蜓和小鸟也给了创造飞机的科学家提供了启示……
我想起了啄木鸟替大树治病的故事,大树看起来很粗壮,好像一只虫子也没有。其实不是这样的,虫子在大树的体内,人的眼睛是看不到的。那啄木鸟又是怎样发现虫子的呢?想到这,我上网查理一下:原来啄木鸟是靠听力准确判断大树的病因,然后准确地找出虫子的位置,之后把大树体内的虫子用嘴勾出来吃掉。回想刚才的故事,这样,大树的病就治好了。我不禁冒出了一个念头:我可以根据啄木鸟给大树治病的原理发明一种新型机器人啊!
机器人看起来像一张纸。它有一个“测体仪”,把它挂在一个地方,它可以为经过的人做全身检查。如果你没生病,它就会亮出绿灯;如果你有一点小感冒等,那“测体仪”就会查出你的病因,并亮出红灯和治疗方法;如果是病情较重的,红灯就会一闪一闪的,并显示出治疗方法和平常该注意的事项。有了这种机器人,人们就不用去医院了,多方便啊!
在生活中,只要留心观察,认真思考,就一定会有不同的发现。