梅花在寒风中傲然挺立,那是让我们要勇敢的面对困难;小草在冬天弯下了腰,到了春天又直起了腰,那是在教我们从那里摔倒了,就要从那里站起来。
我们学校对面挺立着几棵木棉树,可是从哪经过的人,连看都不会去看它一眼。即使这样,木棉树也依然努力的成长着。
今年春天的木棉树,比以往开得更红颜,更灿烂。从哪经过的人,都想多再看它几眼。当然,我和同学们也不例外,我们每次经过那里,都不自觉地盯着它们,而称赞声就更少不了了。
回忆未开花之前的木棉树,根本无人注意,甚至它落叶漫天飞舞时,更招来人们的指责。可它却依然挺拔,直至鲜花怒放。与木棉树相对比之下,我着实惭愧。记得那一次,我数学考试,成绩很不理想。在学校被老师批评,回到家又被父母批评。后来一个星期我的心情都很低落,甚至自暴自弃。如今回忆木棉树的前后,我才恍然大悟。我也该向木棉树般,百折不挠,不看世人的评价,努力面对自己的生活,坚持怒放自己,克服生活中的种种困难。
我相信,我也能有木棉树般鲜花怒放之时,只因有它的精神激励。