等待初二作文1000字
在每一个雨夜,我都静静地等待着它。我将耳朵贴在墙上,隔着几层略带潮湿的墙与松软的泥土,倾听着它生命的声音。雨夜最适合独自反刍旧事,拼命咀嚼一点滋味,看能不能作为梦的佐料。关掉台灯,拉上窗帘,蜷缩在被窝里,等待着它的成长。它就在楼下,从窗帘的每一个缝隙里,渗进来暗绿色的呼吸,让我在深夜中轻嗅着万物生命净化的清纯味道。 .
从我记事起,那棵大柳树就站在我家楼下,婀娜的枝叶轻触到窗台。我走到楼下,拾起落在脚下的柳絮,我们算是相识了。春风扰柳絮,白露沾素衣,柳絮在我耳边窃窃私语,从此四季蒹葭相依为命。孤僻的女孩与孤独的柳树,在别人看来是多么可笑。它很干净,叶子和树干都是最原始的颜色,从不沾染灰尘。每到放学的黄昏,我就会在它脚下的大椅上坐上一会儿。偶尔帮它理一理飘逸的枝条,偶尔为它读一些诗句。它有些笨拙,不知该如何回应,只是轻轻地将柳条包裹着我。我很爱它的味道,是阳光雨露的清纯味道。
日子一久,它对于我的味道变得不一样。每一个清晨与阳光相拥的时候,我便告别了它。它开始静静等待,一片一片叶子描摹着我们的生命。它并不愿做流浪风尘的苦旅人,也不向往被栽到能拥抱朝阳晚霞的高度,它只静静地等待着黄昏归来的我。每当我归来,它便舒展开纤细的枝条,挽起我的手臂。黄昏树叶沙沙作响,柳絮又飞起来了,世界离我们十万八千里。当同龄的人慢慢成一个个烦恼的载体时,我所有的情绪,都与它相互扶持。到了这个爱感概的年纪,我会呆呆站在树下好半天。
今年夏天的暴雨一星期也没有停,雨打栀子,一片狼藉。母亲自然是不准我出门的。我呆呆望着窗前柳树纤弱的身躯,颤抖的枝条想要伸向我的窗台。我的脸贴在冰冷的玻璃窗上,茫然地看着柳树挣扎,心里漏了一拍似的。雨停了,我还是不能去泥泞的地方。栀子花的香味被雾气淹埋,花自飘零水自流,一种相思两处闲愁。我思念着近在窗边的树。它勉强挣扎着向我挥了挥手,雨水从它身上缓缓滑落。我听见一个声音说:“它没有能力经受住雨的考验,所以它是弱者。在这个适者生存的城市,你应该……”
它被截去了所有的枝条,因为枝条会压到小区的人与建筑。我敲了敲它的树干,轻声说:“我等你哦,等你长出新的枝桠,你也要看着我如何实现梦想。命运本就是未知的,更不存在“应该”,只要你为自己而拼搏,自然能生存,是弱者也无妨”。
我等待着柳树很长出如以前一样曼妙的树枝,能拥有如白雪一般因凤而起的柳絮。我还是会每天放学站在它面前激励它,就像童年时它等待我回家一样。
我和柳树相互等待,等待对方迈出成长的步伐。纵使有一天我与柳树会无缘再见,会真正离别;纵使我未来东奔西走,也千万记得在天涯一方的老树在等待我。所以再疾再狂,我也不放弃。我欣赏柳树的倔强,所以我有勇气按自己的节奏生活着。