等待的作文
疲倦的闹钟在桌子上不厌其烦地,嘀嘀嗒嗒地走着,我漫不经心地拨弄着那支充满考场味道的饱经沧桑的圆珠笔。
明天,分数都可以出来了吧。我的天!
我肯定完了!
唉……
闭上眼睛,脑子里无论如何也显现不出昔日美丽的“风景”,心中涌出的却净是做题是的“哭爹喊娘”。我试图把这些不快乐的东西扔进垃圾桶,任其腐烂变臭,可是忧虑和等待总像不定时的炸弹,让不安和恐惧钻透我身上的每一个细胞,竟然却又恰到好处的不麻木。
我的数学,天哪,后面一道应用题估计就错了13分,如果前面再被哪位“好心”的老师查出错误来,那分数简直就低得可怜!
还有亲爱的物理,物理……虽然我仍用饶有兴趣的眼神看着你,可是我却经常在物理老师面前抬不起头。这一次虽说感觉还不错,可我依然相信,你,还是不会给我好脸色!
至于令人尊敬的历史,哎呀,上次期中考就差点不及格,这一次经过热心同学的调查,本人已发现选择题错了5道,抑或是更多。让我想象以下历史老师吧,他一定会把我的试卷揉成一团,在地上当皮球拍。
哦,对了,怎能忘记地理呢?那试卷简直是什么跟什么呀,考到的却偏偏是我没复习的。或许到哪一天,地理老师会拍拍我的肩膀,然后意味深长地看着我,说:“这位同学啊,老师自认为没能力教你了,另请高明吧!”
分数啊分数,你怎么还不出来,害得本小姐我苦苦等待,胡思乱想,估计再过不了多久,我将会被认为是本世纪最初最伟大也最无辜的疯子。
等待,真是一种受罪,它让你不得不理清所有的思绪,同时又不失时机地照上一束强光,暴露于你那颗早已不堪一击的脑袋前。更可恶的是,它还给你找来无数根导线,一不小心,爆炸的烟雾就弥漫你的全身,剥夺你所有的力量。现在我才真正明白什么是“心有余而力不足”。