等待的作文
人之一生就如花之一季,总是随着的流逝,有盛放之时,也有凋零之日!
——题记
每个星期六,我总是去爷爷家玩,每次都是满足。
可是,五月一号这一天,噩耗传来:爷爷住院了。我顿时一愣,不敢相信这是真的,因为上一个星期六我上爷爷家时,他还和我说这说那的,才几天的时间爷爷怎么会住院哪?听说是爷爷在浇花时不小心被树枝绊倒了,头上流了很多血。爷爷住院后,我去医院看过他很多次,可他依然是昏迷着,看着爷爷在病床上躺着,我是多么的害怕呀!我怕爷爷再也见不到我了。我不哭,可我的心在不断的流眼泪。
想到曾经那么疼爱我的爷爷,今天却躺在病床上昏迷着,我着爷爷对我的爱,那一幕幕不住的在我脑海中浮现……我盼望着爷爷能快点醒来,再和我说说话。一天天的过去了,有一天,爷爷终于醒了,可他的眼睛却失去了昨日的光彩,呈现出暗淡的目光。我急忙的叫:“爷爷、爷爷!”但爷爷似乎什么也不知道,难道爷爷真的变成了“植物人”吗?不,不,我不相信,这不是真的!好人会有好报的,我坚信着奇迹的出现……的确,奇迹出现了,在爸妈的精心照料下,爷爷会走路了,会说话了,但令我们遗憾的是,爷爷把以前的事全忘了。尽管爸爸说爷爷很难恢复,但我仍然对爷爷充满信心,因为“爱会创造奇迹!”
时间飞逝,爷爷仍然是那样,他不认识我了,我最最亲爱的爷爷不认识我了,爷爷曾经留给我多少的回忆,他曾经给过我多少关爱,可如今一切都变了。
今天,我独自走在通向爷爷家的小路上,曾经是那么熟悉的小路,而今天却感到很陌生,路上不再有小鸟的欢畅声。来到爷爷家,仍然是爷爷在病床上躺着,奶奶在旁边坐着,屋里冷冷清清的,一屡照在爷爷的脸上,爷爷因此显得更加苍老,奶奶也消瘦了很多。我和奶奶攀谈着我近日的情况,我一言,她一语,在我临走时,奶奶要我以后常来。是呀!我又何尝不想陪着他们哪?在回去的路上我在想就如花开花落。花开是为了活的绚烂,感受阳光的照耀,花落则是为了明年更好的开花。爷爷,在明年的百花怒放之时,我等待着您的苏醒!