等待的作文
凌晨时分,我翻来覆去睡不着觉,于是我心血来潮,匆匆起身,爬上郊外的一个小丘,准备领略日出之美。
借着淡如水的月光,我找到了一只木桩,坐了下来,我拿起来表一看,才4点半,我有些后悔,日出尚早,我还得等多久啊!但既来之则安之,我就一不做二不休坐着熬一段时间吧!
这时渺远的天际已露出星星柔光,而一轮明月还始终占据着天空这个大舞台不肯下来,好像自己是独一无二的主宰。身旁的昆虫已开始骚动,发出微微的声响,似乎告诉我要有一场变革。
黑暗中朦朦胧胧透射出一股光明的味道,微微的薄雾像白衣仙女般悄无声息地亲临大地,并迅速扩散到我的周围,宛如仙宫中的层层烟云。她的皮肤湿润极了,凉凉的露珠不一会在我的头发、眉毛,甚至胳膊上安了家,颗颗露珠像通透的水晶清澄极了,甚至能透过它看到我的皮肤,我觉得神清气爽。不一会儿,大概月亮甘败下风了,她只好害羞地匆匆离开,天空却没有因此黯淡,反而亮了不少。薄雾却温柔许多,她渐渐地消散,微风轻轻吹来,她最终销声匿迹,她也顺便带走了我一身的戾气和疲惫,我望着被她滋润后洁净的天空,不禁心存感激。
云霞接踵而至,调皮的他像魔方一般组成种种不同的图案,狮头、鹿、天宫,仿佛有位仙人在背后指导。图案一幅幅地换,色调也变得红极了,亮极了,光彩照人、璀璨耀眼。树木上覆盖一层嫣红,花草脱了绿衣,换了红装。连我也一不小心,被红光洒了一身,放眼望去,红得落落大方。突然,太阳这个不速之客跳了出来,他驱散了刚才美伦美奂的景色,高傲地占据天空,我竟怨恨起他来。
为什么等待是一路美景而结果却失去光彩呢?哦,原来等待才是最美的。