等待的作文
等待,三个春夏的交替,我仍在原地一点不动,等待着沧海化为桑田,那个你还好吗?
你是我心中唯一的心跳,似乎少了你的存在,生活也不完美了,似乎一切都是夕阳西下那一刻,美好的回忆总是短暂的,而等待是漫长的。
漫漫岁月,编织着我门之间的每一个回忆,一针一线缝织在你的微笑,你的微笑是最美的,深深的刻在心里的深处,似乎我门曾相识。
初一那天,陌生的小时间。开学第一个铃声响起,坐在你的旁边,不曾相识,当识无知的我认为我和你之间不会有故事,但是我门之间却充满着无数的阻隔,仿佛如同那浩瀚的星空中,牛郎和织女的阻隔,那天河多么遥远,可望而不可以及。而那当初的回忆却藕断丝连的牵动着每一根神经,回忆被串成长长的思念。牛郎和织女似乎在等待,等待着沧海桑田般长久的时间,似乎看不见尽头,只剩等待。
我迷失在黑暗里,那里没有白云,没有绿水,更不会有辽阔的星空,四周都是寂静的,似乎所以的一切都睡着了,似乎一切都消失了,我慌张地奔跑在那无尽的黑暗里,最后,我倒下了!眼泪不知不觉湿了脸,我不知道自己在追求什么,不知何时才会有黎明在那遥远的一角升起,只剩下等待,在那无尽的黑夜里只有孤独陪伴,孤独把笑容带走了,也把眼泪带走了,一切都平静下来了,只有心跳仍然跳着旋律,时快时慢,不知道等待着什么,终于有一天,在那一望无际的夜空中闪出一个光点,越来越大,也越来越强,四周都亮起来了。那小草也不知不觉从脚下冒出来,四周传来了鸟的歌唱,那光是什么,也许是传说中的女神,等待终究战胜黑暗。
我和你之间有许许多多的美好回忆,但美好是相对的。你和我之间有着距离,似乎如同一面隐形的墙,只能默默地看着你,而你的微笑仍那么美,你对我说:“我门之间不可能,或许还可以做朋友”。但我拒绝了。强忍住泪水,不让泪落下,微笑着说:“没关系,只要你过得比我好”。转过身,泪还是落下了,落的悄无声息,不让你看见,似乎在你眼里,我是坚强的,自信的。但是泪水还是不能留住,你微笑着走了,走的很远,而我却望着背影安慰自己说:“没关系,你一定会回来的”。把泪拭去,微笑着等待你回来。
等待,其实是美丽的,美好始终短暂,该离去的,始终留不住,但仍有希望在支撑着回忆,回忆中的你。