等待的作文
年少轻狂,不懂你为我付出的有多少,今日回想,只觉那是你的爱,堵住了我的心头,沉甸甸的,再也舍不得放下。
每每的等待,都令我觉得我是孤独的。每每凝望着那个十字路口,都期盼下一秒是你的出现。我早已不知有多少回凝望着那个十字路口,早已不知心中有多少期盼。每一秒我都在心中对你宣判对你的“死刑”,但我知道如今的我不会,因为我会继续等待。
曾经,我会死死地盯着手表,默念……五分钟,十分钟……每回都是这样。
每回都是你迟到。
我与你说好,你会准时来接我,我甚至不止一次的要求你提前到达,可你似乎每回都会忘记,忘记你对我的承诺。我也曾不止一次的向母亲抱怨,母亲却也只会说你很忙,或许忘了。我有时甚至觉得你是故意的,故意让我等这么久。每回你风尘仆仆的赶来时,总少不了我对你的埋怨,而你却只是抱歉的一笑而过,甚至讨好的对我说:“爸爸今天请你吃大餐。”而你所谓的大餐却只是一杯奶茶,一份肉串,这算什么大餐,曾今的我这么想。还依稀清楚的记得我等你许久都不见的你来,我便怒气冲冲的一个人朝回家的路走,直到你从后面骑着摩托车追上我,大声的朝我喊:“傻孩子,干嘛不等你老爸!”那次,我哭了,朝你喊道:“谁让你每次都迟到。”那之后,你也会偶尔有几次准时到达,可持续了一段时间后,你有开始犯你的“老毛病”那之后便又是长久的等待与对你的埋怨。
如今,我一次又一次地等待你时,心中所想的都是曾经的往事。现在的我知道,你为我的生活,需努力工作。为了接我每次都会被工厂扣钱。你的“大餐”是因为怕我挨冷、挨饿。你虽然没有汽车来接我,但我觉得,乘着你的摩托车,你的身躯为我挡住寒风、烈日,就便是一件很幸福的事。我知道,我不会再任性。我不会独自走回家,因为你会找我,担心我。你的工作只为了我能生活得更好。
但再一次伫立在那里,凝望着远方十字路口时,我知道那里有一个人,有一个牵挂着我,爱我的人。
我为他,再多等一分钟,一分钟……亲爱的父亲,我会为你多一份等待。