等待幸福作文
我是一株小草,我出生在一个严寒的冬天。我问妈妈,别的小草都出生在春天,为什么只有我是出生在冬天呢?妈妈说,这是我的特别之处,我要比别的小草更坚强。恩,我记住了。
我是一株小草,我的头顶上有一个圆圆的包。我问妈妈,别的小草头顶上都没有包,为什么只有我有呢?妈妈告诉我,我的特别之处,我和别的小草不一样。只要耐心地等待,头顶上的包就会开出漂亮的花,就会得到幸福。我也记住了。
这几句话一直伴随着我,并且在妈妈的保护下,我快乐健康地成长着,直到有一天……
“妈妈,你这是怎么了?”我含泪坐在床头看着憔悴的妈妈。
“孩子,以后你要坚强,要记住,它一定会开会的。只要等待,等待,它就会开了,一定要记住啊。”
“好,妈妈,不管今后发生什么,我都会坚强的,都会等待它开花的。”
就这样,妈妈离开了我,永远的离开了我。
没有了妈妈的呵护,我决定:走出这片田野,到更广阔的地方去,去体现我的价值,当然也随时等待着开花。
“哎,你们看,它头上怎么长着个包啊?好奇怪的家伙。”在这些异样的目光中,我艰难地前行,我相信只要等待,花就会开,就会幸福。到时候,我一定要带着它给那些看不起我的草看,告诉它们我的包是可以开出美丽的花的。
在我坚定信念的支持下,我学业有成又回到了那片我出生的田野。看着眼前依然熟悉的一切,一种王者归来的感觉油然而生。可头顶上的那朵花,应该是那个包,却没有我想象的那样,开出一朵美丽的花朵,它依旧是一个包。不过,我没有为此感到沮丧,也许是早已淡忘,也许是早已发现,因为我只是一株草,一株普通的草。
今天再看当初的决定是正确的,正是那些日子的锻炼、体验,才让我的生活更加充实,也是那些日子的感觉生活更加地快乐。
谁说,只要包开了花才会幸福。
我说,等待也是一种幸福。