等待幸福作文
人的一生,都是在漫长而又艰辛的等待中度过的。人们在等待中付出自己的行动,祈求和幸福的降临。等待中寄寓着生活中的点点滴滴,而那些奋斗的汗水渐渐地化作沁人肺腑的馨香,弥漫着……到来的,便是等待后的美。
“成一家之言”的司马迁,当他被施以宫刑时,所有的人都以为他会因此而沉沦,但他咬紧了牙关,立誓用文字释放生命的倔强。他把大恸熔成笔端流淌成文章,用血泪演绎了史家的千古绝唱,遭遇巨大不幸,却又不被当时的世人所理解。他在等待,等待自己的作品在历史长河中熠熠生辉。事实证明,如此傲骨之人终于做到了,他给后世人留下的是一道美丽的文化风景。
“临行密密缝,意恐迟迟归”,慈母在游子尚未离家时便开始了等待儿女的归来。游子的离去,母亲在漫长地等待,她总会在关上家门时,用温柔的眼光去眺望儿女离家时的那条小路。顺着小路不断的延长,追随着儿女,一直到外面的世界。在小路的另一端,是慈母在家的牵挂与等待。可以让儿女吃上自己做的一顿饭,回家与自己聊聊天,看到儿女们灿烂的笑容,是母亲等来的最大的幸福。
不经历风雨,怎能见彩虹?一粒种子的成长,也是等待的。种子在温暖的泥土里等待春雨地滋润,等待着春风轻轻地抚慰,等待冲破黑暗,摆脱泥土溺爱的那一刻,等待自己真正成为一棵茁壮的新苗,等待自己成为参天大树,一展风采的那一刻。
世间万物,繁衍生息,一切都是那么的自然与流畅。逆境中的坚持与等待,换来的是永世光辉;慈母的等待,带来的是幸福的感觉。漫长而又艰辛的等待也终会成为我们生活中不可或缺的一部分。我们也会如丑小鸭、蚕蛹那般,等待蜕变后的奇异。你也会等到阳光撒满全身的那一刻。
随着时间静静地流逝,我们会在等待中发出“冬天来了,春天还会远吗”的吟唱。
等待,给了我们希望,给了我们永恒,哪怕沧海桑日,有等待就有希望。其实等待一种甜甜的幸福,这种幸福,来源于内心,来源于期待。一起来欣赏几篇等待也是一种幸福的范文吧!