等待幸福作文
夏姑娘踮起脚尖,乘着一片荷叶,掠过树梢,染红枫叶,飞离小城。秋风萧瑟的吹过,留给人阵阵凉意。黄色的树叶慢悠悠的落下,把最后深情的一吻留给大地。哦!是我最爱的秋天来了。秋天的小城是多情的,是树叶对大树的依依不舍;是青蛙对荷花的惜惜告别......多情的小城,多情的金秋,又是怎样一幅美丽的画卷。由此,也让我尤其的喜爱这多情的金秋。所以,枫叶红之时,便是我开心之日。于是,金秋便成了我的等待。
母亲说,不要太在乎等待的结果,说不定,等待途中有更好的风景,会让你学到在结果里学不到的。
我猛然惊醒,我在等待金秋途中又看到了什么,学到了什么?
冬日里,我站在窗前,看着外面银装素裹的世界问母亲:“妈,冬天为何如此沉默,好无趣”。母亲转过头,盯着外面看了好久说道:“冬天很简单,也很随和。它不在乎被赋予什么样的角色,它没有太多奢求,只希望能在它短暂的生命里,演绎最独特最生动的情节。它不似春天般娇艳如花,也不似夏天热烈如火,不与它们争宠,默默地活在自己的世界里。”我愣了愣,似懂非懂。母亲顿顿,继续说道:“我们也应该像冬天一样,不与别人攀比,但在学习上应该尽最大的努力,不是为了超越别人,而是为了突破自己。”
如今想起来,母亲的话颇有深意。从那时开始,我照着母亲的话去做,开始注重在等待金秋的过程中的一切。于是,在等待金秋经过春天时,我学会了:一年之计在于春,一天之计在于晨;经过夏天时,我知道了:我们应该向莲一样,出淤泥而不染,濯清涟而不妖。
就这样,在每一次等待金秋时,我学到了很多。所以,等待不仅仅是一种无奈,一种枯燥,也是一种快乐,一种学习,更是一种幸福。