等待作文400字
看过这样的一个故事,一位老人在整理妻子的遗物时,发现箱子底下压着一条很好看的绸缎丝巾,老人想起来,这是他很久之前买给妻子的,可妻子一直舍不得戴,说是要等到一个特别的日子了戴。故事的最后,老人哽咽的说,其实,她不知道,自己和她在一起,每一天都是特别的。无论什么东西,都经不起等待,也来不及等待。
很多时候我们总是给自己以各种的理由和借口来推脱自己想做的事,等我长大了,等我有钱了,等我有时间了…殊不知,很多时候,我们都败给了一个字,等。
想要一件好看的衣服,得等有钱了,等转季降价了,等看有没有更好的。可是,也可能当你回过头的时候,那件衣服已经给她人买走了。
想要一场旅行,得等有时间了,等有钱了,等工作忙完了,等有朋友相跟了。忽然有一天,你会发现,原来你在无尽的等待中已经忘记了曾经还想要出去旅行。
想要找一份工作,自己创业,得有了起步资金,等做好了市场调查,等大家都做起来了,殊不知,等你以为所有的一切都准备好了。结果,当初的那个项目已经过时了。
我们都每天叫喊着,活在当下,该出手时就出手,可是,当真正遇上事的时候,还是各种顾虑,各种等待。
可是,很多事都经不起等待,来不及等待。机会,真的有时候稍纵即逝。
真希望我们每个人都可以真正的做到珍惜当下,珍惜身边拥有的一切。想做什么时,也可以当机立断,不要让所有的希望都毁在一个等字上。