我和好朋友王小婷有一个约定,每天都必须有一个人在晚上五点到六点之间打电话给对方。周一、周二都是我打给她的。那周三、周四自然应该她打电话给我。可到了周三,她却……
“呀!都17点45分了,王小婷怎么还没有来电话。她一般都是17点30分打给我的呀!”我一边做作业,一边想。手中的笔在纸上慢慢地写着,几乎一分钟也写不完一个数字,心倒是跳得飞快,巴不得马上跑到电话机前接听王小婷的来电。
“这题怎么错了?”爷爷走到我身边,指着题问。我赶紧关闭那根在想、在等电话的神经,认认真真地看了看题目,肯定抄错题后,才说:“哦……我刚才在想解题的方法,才看错了题目。”说真的,我前面的确想过解题的方法,可只想了几秒钟。
爷爷走开后,我又打开那根神经,一边重新抄题,一边想:“王小婷怎么还没来电话呀?”一分钟,两分钟……时间一分一秒地流走,可电话仍无动于衷。在17点58分时,电话铃声终于响了,我从椅子上跳起来,飞快地跑到电话机前。
“喂!”我兴奋地叫着,可对方的回答竟是:“你是平安公司吗?”我失望地回了声“不是”,便闷闷不乐地坐回椅子上。
直到18点45分,一个熟悉的声音终于出现在电话里。“喂!你怎么那么晚打电话给我?”我知道是王小婷,所以有一点兴奋,但一看时间,就不高兴了。“呵呵,我看错时间了!”王小婷不好意思地笑了起来……
我真是在浪费时间!那天我作业做到很晚,但我明白了守时的重要性。