等待与希望的作文
人类的一切智慧都包含在这四个字里面:“等待,希望。”
——题记
人,有一颗愿意等待的心就说明人对未来的生活还有希望;有一颗充满希望的心,那等待又算什么呢?
我花了长达一个月的时间,读完了1400多页的《基督山伯爵》。我才知道大仲马为什么被别林斯克称为“一名天才的小说家”,也了解了为什么大仲马是马克思“最喜欢的作家之一”。《基督山伯爵》的故事情节生动,处处出人意料,有着极具发展的故事情节,清晰明朗的完整结构,生动有力的语言,灵活机智的对话。
爵先生的经历是无人能比得,他在暗无天日的牢里度过了整整14年的时光,每天都要受一顿皮鞭,他没有朋友,没有阳光,有的只是非人的待遇与孤独寂寞。但他并没有绝望,他的心中只有一个信念,那就是他要出去,他要复仇。我看着他从天堂掉入地狱,从云端掉入地府,看着他从充满希望到彻底绝望。看着他从善良天使变成了复仇天使,看着他最终放下了仇恨,找到了幸福。
看完这本书,我敬佩伯爵内心深处的坚强,我也敬佩大仲马能把在复仇时的伯爵写得如此优雅。
伯爵先生让我想起了他,经过了11次失败。第一次,22岁经商失败;第二次,23岁竞选州议员失败·第11次,51岁,当选吗,美国第16届总统。他就是林肯。他在不断的努力,只为等到亮剑的那一刻。
伯爵先生与林肯让我懂得了一个道理:当你拼命想完成一件事时,你就不再是别人的对手,或者说的更准确一些,别人就不再是你的对手了。不管是谁,只要下定了这个决心,他就会立刻觉得增添了无穷的力量,而他的视野也随之开阔。
所以,我们要抱着希望,去等待我们的艳阳天。