寒风呼啸,刺骨凄凉。皑皑白雪中隐闻暗香传来,忽见雪中零星的三四点红——那么雅洁!梅在傲骨寒冬悄然盛开,“无意苦争春,一任群芳妒”,只为等待自己绽放光彩,等待着,盛艳,凋零。
适逢春节,清晨尚好。独自漫步后山深雪之中,莹亮的雪片如花飘荡,散落脸颊,只是那般的冷寂,寒凉。虽有些许失望,但又如柳暗花明之时,忽闻暗香飘荡,隐郁,暗雅。不自觉有欲望向前走,先是稀零的两三点红,跨过小山坡,便是漫山遍野的烂漫,一朵朵梅花竞相开放,清纯无杂质,仿佛整个世界都因她而更灿烂。这种景象似乎使我想起春天的百花齐放,可却没这么暗雅,无这般漫山遍地的红的烂漫。
春天的花儿五彩斑斓,可花开得杂乱,每一朵花都想绽放属于自己的美丽,一朵掩着一朵,千朵压枝低,可见怎样一种繁拥,还不是相互残杀,最后留下破败的场面。何要都趁春光绽现自己的美丽,何不学会等待,何不像梅花一般在冬天绽放属于自己的世界?
漫山遍野的梅花成片绚丽,仿佛苦涩咖啡中甘甜的蜜糖。学会等待,就会开出属于自己的那朵花;学会等待,就能获得应有的繁荣;学会等待,就能装点属于自己的那片天地!“无意苦争春,一任群芳妒!”是啊,在春天之时忍气吞声,不争名利,等待着,属于自己的冬天!
人又何尝不是如此!学会等待,总会开出自己人生的成功之花;学会等待,总会有峰回路转之时;学会等待,总能开创自己的那片天,那片地,那片漫山遍野梅花般的美好!停下追名逐利的脚步,学会等待,人生总有开花结果的光辉时刻。
隐隐暗香传来,我悟出了人生的哲理,学会等待,像梅一般,开出属于自己的花!