等待岁月蹉跎,等待花开花落。冥冥之中,一切总会在等待中相遇。然而,等待不是坐以待毙,而是付出了心血,付出了努力,付出了汗水,才可以在春天里欣赏百花齐放,争奇斗艳。一切碌碌无为的等待只能遇见死亡,一切有准备来迎接暴风雨的等待就能遇见诗和远方。歌手张杰用了十年的时间,从一个被传闻考老婆上位稚嫩男生变成了唱功有高度有宽度的歌王男神。他在议论和非议中强大,他的《勿忘心安》唱出了他的心声,流露的是他对音乐的初衷和热爱。人生就像一万米赛跑,当有人非议你的时候,你就要跑快点,那么这些议论声就在你后面消失。现在的张杰迎来的是他十年付出的荣耀,事业有成时,他转身摇变超级奶爸,两个女儿的诞生使他更加的成熟稳种,一个成功男士的背后总会有一个优秀的女人,张杰的一生有三个遇见,遇见了谢娜,遇见了荣耀,遇见了女儿,这些都是在静静的时间里等待,孕育而成的宝贵的财富。
守株待兔,同样的等待,却有不同的结果。无用的自欺欺人的等待的人只会成为故事的小丑,只会遇见死亡或者比死亡还可怕的东西。拔苗助长,浮躁的心受不了寂寞的折磨,经不起时间的考验,最终只能走向深渊,走向死亡的牢口。
四季变更,时代变迁,等待新的到来,等待日出日落,潮起潮落。在快节奏的生活里,等待沉鳞竞跃,等待月牙攀升似乎成了奢侈的事,也许浮躁的心再也承受不了生活的理想,那么此时就等一等被遗忘在背后的自己的初心。