身处冗杂的世间,眼睛被越来越多的尘埃蒙蔽了,纯净的心灵也被喧嚣的噪声涌动着,急躁、无奈、烦恼也一起袭来。其实,我们生活中无不充满着等待,学会等待吧,你会收获许多。
学会等待,你会收获一份清香。银杏学会了等待,丰收了珍贵的果实;昙花学会了等待,赢得了“昙花一现”的美名;黑夜学会了等待,迎来了黎明的拂晓……学会等待吧,去呼吸新鲜的空气,去聆听清脆的鸟鸣,去观察大自然里每个勃发的生命,去感受真实酝酿的人生。
学会等待,你会感到一种震憾的成功。因为等待,勾践三千越甲可吞吴,造就中国一个凛然的历史故事——卧薪尝胆;因为等待,中国人民终于实现八年抗日的胜利,为中国重新升起了一面鲜红的旗帜,给历史掀开了崭新的一页;因为等待,人们盼望已久的登月计划“嫦娥一号”胜利登上月球,迈开了中国又一前进的步伐。
学会等待,你会感到一份安然,它会使急躁平息,它会让无奈消失,它会令烦恼无踪。
人人都有追求有梦想,人人都得学会等待。学会等待,你得仔细琢磨;学会等待,你得努力奋斗;学会等待,你得好好酝酿;学会等待,你得把握机遇。
等待,是一段痛苦而又漫长的路途,只有仔细琢磨,才不会让急躁涌上心头;只有努力奋斗,才不会让时间白流;只有好好酝酿,才不会让生命留下遗憾;只有把握机遇,才能让理想溢出甘醇与浓香。
学会等待,我们能感悟到大自然的魅力;学会等待,我们能领会到前人的伟大和今人的奋发;学会等待,我们能体味到往昔的酸甜苦辣和未来的苦尽甘来。
朋友,学会等待,不要让人生之路显得举步维艰;学会等待,让我们可以在未来一个明亮的夜里,打开记忆的闸门,细心体味曾经的等待,感受以前的风风雨雨,曾有的深深记忆,往昔的种种情感,你会感到丝丝欣慰!学会等待吧!