有人认为,等待是一种退缩行为;也有人认为,等待是一种很好计谋;还有人认为,等待是在拖延时间。而在我心目里,等待就是蓄势待发,培养自信心过程。
前几天,我们迎来了期末考试。只听见“叮铃铃,叮铃铃”响声,同学们一个个立刻低下头来写卷子,我也认真地开始写了。每当我遇到难题时候,我都会耐心等待着自己解决问题时刻,还鼓励自己要自信。就这样,我不慌不忙地做完了两张试卷,满意地把试卷交给了老师。
我回到家里后,满怀自信地说:“爸爸妈妈,这次考试我一定能考出好成绩,你们就等着我好消息吧!”我等待着,盼望着成绩到来。
第二天,宋老师发来了短信,说我语文考了98分,书写等级是A。虽然没有考100分,但这个成绩我还是比较满意,特别是一向书写较差我能够得到A,也是我耐心、自信结果。
第三天,再次收到了老师发来短信,是陈老师,告诉我数学考了99分。虽然没有达到自己目标,稍有遗憾,但我还是很高兴。
通过这次考试,我觉得等待可以锻炼我们耐心,让我们挑选良机,攻破一个个难关。在等待中还可以培养自信心、让我们从容地去面对生活、面对困难。
在以后生活中,还会有很多等待在等着我,我就这样用心去等待着,等待着,自信心充满了心间……