等待与希望的作文
一天紧张过一天了。
午饭后坐在教室,从海样的试题与参考书中好不容易抽出身来,才三步并作两步,急忙赶回宿舍去,冷风一吹,吹去了密而微的汗珠,察觉到唇已干裂出血,只好苦笑,发出不知第多少次的喟叹。
中考的脚步已清晰可闻,老师们紧张督促,班长声嘶力竭,我所能做的只有低下头去,紧握手中的笔,拼命记忆着课本上每处笔记,努力地做一套卷子。打来电话,只是一遍遍向她重复:“真的好紧张……妈妈,把您的时间分给我来备考罢。”
冬天的早晨,真的很冷,很暗,打开窗便是铺天盖地刀子般的风,裹挟着浓得化不开的黑暗,头脑还不能清醒过来,手上已经先一步打开了课本,哑着嗓子记诵出声,手冻得红紫,僵地不听使唤,翻书时阵阵麻木与刺痛,却因来源于疼痛的清醒与高效欣喜,眼前挥动着班主任潦草却无比坚决的字体:你现在的每一份等待与付出,都会在未来的某天得到回报!
备战中考,一日的奋战坚持却不无迷茫,当努力过后却无见回报,觉得自己像是一条竭力呼吸的鱼躺在岸上。改错本上老师的评语惊心:厚积薄发。“厚积”二字用彩笔重描。所谓奋斗,所谓努力,其实都是一种积累,不动声色的沉浸在日复一日的等待里。然而无尽的等待,因为有了朝向而坚定,在不远的未来,长久的等待后,坚信自己一定能望见最壮阔的喷薄。