等待与希望的作文
在那个秋雨潇潇孤独的夜晚,昏暗的灯光,仿佛我看见了他的影子,在蒙蒙的细雨中,我向前去追赶,细雨淋湿了衣服,打湿了脸庞,在脸上我以分不清是眼泪多还是雨滴的滑落,一直在向前奔跑,哪怕是摔倒了也会爬起来,因为那个熟悉身影就在前方,可是这个熟悉的影子越来越远了,以经消失在雨中了,我停下了脚步,停下了心的寄托,我大声的喊,你在哪里,在何方,眼泪止不住的流,细雨早已淋湿了衣服,抬头看着黑夜的上空,心里的失落远远的大于秋雨的存在,忘记了早已颤抖的身体,忘记了雨滴落在身上是凉的,是冷的,回头,转身,一步一步的向前走,我不敢去看前方的路,虽然黝黑的深夜,在月光的衬托下,清晰可见雨从天空中滑落的样子,它就像我泪滴从脸上落下。
向前走吧,走吧,属于我的路还在前方,去拿起我的行囊向前走吧,不要回头了,那个熟悉的背影已经消失了,消失的无影无中了,天快要亮了,凄凉的秋雨还在淅淅沥沥的下着,路上的行人越来越多了,而我是最无助的,最萧条的,没有勇气把头抬起来,我怕抬起头来又看见那个熟悉的身影,怕又是一次失落,一次伤感,一个人低着头继续往前走,我的等待在哪里,等待的那个人你知道么,不敢去幻想你,不敢用心去想你,我怕别人看见我的眼泪,我只能和秋雨作伴,和秋雨相容,因为只有那样才能看不清我的眼泪,我已习惯了一个人偷偷的哭,默默的流泪,直到眼睛里没有泪珠,我等待的那个人,你可知道我爱你爱的有多么的深,这份深情让我很茫然,很错乱。
太阳出来了,路上行人也加快了脚步,新的一天开始了,我又要重复着每天同样的生活,等待着逝去的时光,等待着心中的那份期待,等待着爱与爱相容,等待着一个深爱我的人,我仍然在等待下一场的秋雨的到来,等待着明天的日出日落,等待着一个全新的自我,等待着一个没有希望的等待。