开学典礼的作文300字
今天,我们三年级的同学参加了很有特色,又很有意义的开学典礼。上午,我们在老师的带领下,参观了消防中队。一到消防中队门口,首先映入我们眼帘的是三辆红色的消防车。消防队的叔叔们向我们介绍了他们的防护用品,中队长叔叔先背上氧气瓶,详细介绍了氧气瓶的作用和使用方法。再戴上头盔,穿上消防服和防火靴,“全副武装”的中队长叔叔真像个宇航员。
然后,我们又参观了消防中队的室内布置,消防队叔叔们的床铺非常整洁,棉被叠得整整齐齐。他们出警也非常神速,一旦出现火警,20秒钟就可以穿戴就绪,够爽够酷吧!
最刺激的还是看消防队叔叔们的攀楼表演了,有的利用绳子,有的利用落水管,象蛟龙出海,不一会到了楼上。
短暂的开学典礼虽然结束了,但消防队的叔叔们那种不怕苦,不怕累的精神深深打动了我,我一定要向他们学习,珍惜今天宝贵的学习时间,掌握本领,将来报效祖国。