开学典礼作文
20xx年9月4日下午,带着对暑假生活的美好记忆,怀着对新学期新生活的美好向往,白庄小学全体师生齐聚在学校办公室门前隆重举行开学典礼仪式。面对新的起点,师生们心中充满无限的憧憬和展望。仪式第一项,全体师生起立齐唱国歌;仪式第二项高升校长对上学期学校工作做了具体总结,20xx年上半年,白庄小学取得了良好成绩,20xx年6月镇中心小学质量调研三四年级镇级第一名,镇抽考中,六年级数学、科学分别获得镇级第二和第一名的优秀成绩。在科学特色打造和谚语特色创建方面均取得了较好的成绩。
白庄小学荣获安全管理先进单位。蔡克喜主任荣获镇级师德先进个人、刁辉主任荣获镇级安全管理先进个人。这使学校每一位师生都应该为此感到骄傲和自豪。在新的学期里,面对办学形势的变化,要戒骄戒躁,勇于挑战,,要进一步严格要求自己,为创设一个“安全,文明,上进,有序”的校园环境而努力。蔡克喜主任对上学期三好学生颁发了奖状,并对新学期活动的开展、学习上的要求做了详细的布置。并强调,新学期同学们要加强体育锻炼,提高自身的身体素质;要注重文明礼仪,养成良好的行为习惯;要努力学习,享受学习的快乐;同时,为营造一个安全、和谐的校园环境应作出不懈的努力。
随后,在主持人的祝福语“九月是收获的季节,秋天从来都属于辛勤耕耘的人们”后,向老师、同学送去新学年的祝福。