带弟弟作文
晚上7点,按照惯例,每次此时,都要带弟弟下楼玩耍,也让家里能安静一会。时间一到,我骑着平衡车,推着弟弟下楼了,当我骑着车进入游乐场时,很多同伴已经在快乐的玩耍、嬉戏。
“兄弟,你在玩啥呀?”我的话音刚落,大家一见我推着婴儿车来,全部的目光都聚齐在我弟弟佑子的身上。可爱的小弟弟看见这么多的哥哥姐姐、顿时就来精神了,用他的小肥手指着大家“咿咿呀呀的”的叫着,好像在说“大家好,你们在玩什么呀?我也要加入和你们一起玩”。同伴们听到小弟弟的声音,觉得小不点太有趣了,黄庆宇便问他:“小狗怎么叫?”柚子气势汹汹的回答道:嗷、嗷、嗷……。这一叫把大家都给逗乐了,紧接着许可问他,小马怎么叫,他也“嗷嗷嗷”的叫着。
在逗弟弟玩的过程中,大家提议去看看一个星期前放的生死笼,当我们走到河边大家纷纷说到:放了这么久的生死笼,可以抓到什么宝贝呢?在我们期待的目光注视下,这沉重的生死笼就像国旗一样缓缓升起,经过努力的拉、拽、扯……。终于把它成功的拉到岸上。我十分希望这个笼子能有宝贝出现,但是现实往往就是这么的残酷,里面除了一堆的垃圾、水草便再无其他东西,我的心情一下就沉到了谷底。
当我再看我可爱的弟弟时,他已经在推出上呼呼大睡,带着失落的心情,抱着熟睡的佑子,我慢步往家走去。