带弟弟作文
今天是周末,对于其他人来说是个休闲放松的日子,而对于我来说是劳累而又充实的一天。
因为今天我接到了一个看起来简单其实却有挑战性的任务——帮助舅妈带小弟弟。小弟弟才两个月大,身体裹在毯子里,显得非常娇小。他安静时像个可爱的“小天使”,而哭闹起来却是个“小恶魔”。舅妈交代我,在弟弟醒着的时候,可以给他做操运动,也可以给他看鲜艳的图片,如果他哭的话就用小玩具逗他,我看要做的事情很简单,就欣然答应了。
本来一切进展得很顺利,小弟弟目不转睛地看着鲜艳的图片,仿佛看懂了是什么含义。突然,他眉头一皱,小嘴一扁,就“哇”的一声哭了起来,我连忙拿起小玩具来吸引他的注意力,哭声停顿下来了,我刚舒了一口气,小弟弟响亮的哭声又起来了,这次无论我扮鬼脸还是摇摇篮,他都无动于衷,继续嚎啕大哭。就在我无计可施的时候,想起来是不是小弟弟的肚子饿了,我把手指放在他的嘴边,果然他的小嘴左摇右晃地想来吃我的手指,于是,我小心翼翼地抱起弟弟,向正在忙碌的舅妈求助,舅妈给小弟弟喂完奶后,他就沉沉地睡着了。
今天照顾弟弟这件事,我体验了做父母的辛苦,要把这么小的宝宝抚养长大可真不容易啊!