我的弟弟作文
你知道嗎?我曾讨厌过你,从你来到这个世界的那天开始。
没错,我曾讨厌过你,我讨厌你拿走了我的布娃娃,还毫不珍惜地扔在地上;我讨厌你霸占了我的床,还一脸傻傻地对我笑;我讨厌你分走了原本只属于我一人的爱。我曾讨厌过你,讨厌过你的一切。
后来,你大概也感受到了我的敌意,小小年纪的你,便知道百般讨好我——一个讨厌你的姐姐。
在我考试失败,被爸教育一顿后回到房间时,你会悄悄地跟在我身后,什么话也不说,有时候就静静地陪我坐着。我从学校回到家里时,常常发现书桌上放着牛奶糖、水果、点心等我喜欢吃的东西,我知道那是你放的。那一天,爸爸带你去街上吃宵夜,你带回几根牛肉串,递给了正在为考试奋战的我。我接过牛肉串,瞧都没瞧你一眼,更别说对你说谢谢了。那天你一定很失望吧。后来听爸爸说,你回家时一边走还一边说牛肉串好香,我猜想一定是你嘴馋了,想吃了,但你还是把它们留给了我。
唉,我亲爱的弟弟,你知不知道我是什么时候喜欢上你的?你一定不知道。其实从你一生下来我就喜欢上了你。我喜欢你肉嘟嘟的脸蛋,喜欢你会笑的眼睛;后来,我又喜欢上了你甜甜的微笑,喜欢你在我悲伤时给我的陪伴,喜欢你的一切。
可是我还是装着讨厌你,因为我得守着我作为姐姐的尊严。
你知道吗?那天你去了乡下,我有多么落寞。走进家门,听不到你的欢声笑语;走进房间,发现身后没有你的小手拽着我的衣角;打开电视,没有你卖萌耍赖地和我抢遥控器……没有你的家似乎失去了生气,你可曾知道,在那一刻我是有多么想你啊!
为了你的学习,爸妈决定将你送到乡下去,听到这个消息,我向他们求情,最终让你留在了城里,我答应他们好好辅导你的功课。可是,时间一长,我便失去了耐心。每次你写错题我都会很不高兴,抱怨你这么简单的问题也会出错。有时候,我们也会吵架,都是我不好,可是最先低头的人却还是你,你向我道歉,逗我发笑,哄我开心。
看着你一天天长大,一天天进步,我真的很高兴,我庆幸有你这样一个懂事的弟弟。