我的弟弟作文
人们印象中的弟弟都是什么样的?呆萌的、乖乖的、调皮的……但是,不管你之前是怎么定义“弟弟”这个词的,到我这儿,一律不管用:他就是一只狡猾的狐狸!
看到这儿,很多人还不相信:什么嘛!小孩子顶多就是调皮而已,怎么谈得上狡猾哩!
不不不!这你就大错特错了!举个事例吧:暑假时,妈妈给我们报了网课(线上课程),我弟就放着课,玩平板电脑。他还以为没人会发现,因为没有大人在家。好几次被我抓个正着,还狡辩!
于是一天我回家,蹑手蹑脚地推开一点点门缝,把手机对着门缝拍了个视频,然后发给妈妈,保险起见,我等着消息不能撤回的时候才放下心来:嘿嘿,姜还是老的辣,这次你插翅也难逃一劫了!
于是,当天晚上,“狐狸”被好好地训了一顿,结果平板电脑被没收了。
我以为弟弟以后该老实了吧,可是我错了。没几天,我又发现弟弟上网课时,还时不时转到游戏网页,而且总提防着我,这就让我很苦恼,转换网页就几秒钟的事,我怎么能走到他面前还不被发现呢?就算真的拍到了,一定会被他发现,而且会拼命地抢走手机删除掉视频的。唉,对于这种情况我真没办法拿到证据了。我只能提醒他,上课不要玩游戏。他听后,也算是听话,就真不玩游戏了,认真上课。
我想他那么喜欢玩游戏,没准什么时候又偷着玩呢?所以我仔细观察他的一举一动。最近,我发现他上洗手间的时间超过了四十分钟。发现了这一点,我精神抖擞,两眼放光。我马上搜寻缺少的电子产品,哈哈,少了一部手机!真相,永远只有一个!过了许久,他才出来。我一脸得意地望着他:“你竟然在里面打游戏!”
他歪了歪脑袋,不以为然地说:“什么打游戏?”看着他这么镇定的表情,我顿时火冒三丈:竟然不承认!
搜身!
竟然……什么也没有找到!
他神气地说:“都说没有啦!”那意思就是在说:“找不着吧?哈哈!”一副胜利者的姿态。
不行,我一定要找到它。我眼珠一转,转化成柯南的思维:“凶器”不在犯人身上,肯定留在案发现场!我欣喜若狂,经过仔细的查找,果然在洗手台的柜子里的浴巾里包有一部手机!弟弟一脸不以为然说:“哼!下次可没这么容易找到了。”
果然,第二次他又在洗手间打游戏出来后,我进去找手机,无论我再怎么找,都找不着了!那么手机在哪儿呢?同学们,你们知道他藏在哪吗?
看来,想打败狐狸可真不是一朝一夕的事啊!