我的弟弟作文
4月中旬,姑姑为了庆祝我们乔迁,送给我们一只小金毛,它来的时候还不到三个月。长的圆滚滚的,眼睛亮晶晶的,非常顽皮可爱。我们都非常喜欢它。妈妈给它起名叫彭澎,说它是我的小弟弟,让我们相亲相爱。
彭澎的到来,给我们带来了欢乐,可是这种欢乐还不到三天,它就病了。原来它在狗场免疫只打了两针,还有关键的第三针没有打。而且三个月内的狗是极易生病的,它开始吐,拉,不吃东西。妈妈急坏了,把它带到了宠物医院,医生诊断的结果是可怜的彭澎得了细小病毒,这种病不及时治疗,会死的。妈妈安排彭澎住院,每天下班后,上班前都去看它。彭澎的情况很不好,便血脱水,最后都快要站不起来。每次去看它,它勉强抬起无力的头,看着我们。我们每次都难过的不得了,那断时间我们在鼓励彭澎坚强的时候,也在鼓励自己不要放弃希望。经过半个多月的治疗,彭澎的情况好转了,它开始有力气了,每次我们去的时候,它都开心的不得了。
五一后,我们终于把它接回了家,医生说它还很弱,要好好调养。我们全家跟彭澎有了很深的感情,无法想象它离开我们。因此一家人都百般呵护着这个小成员。每天按时给它吃饭、喝水,吃药片,妈妈说弟弟比我听话。当然我不觉得,因为它有时候一激动,会随地小便。但妈妈说它还是个小孩子,我们要教育它。它有些怕妈妈,妈妈让它坐下,它就坐下,让它出去它就灰流流出去。可能在它的心里,也知道妈妈很爱它,所以格外听她的话。但我在猜是妈妈的河东狮吼比较有震慑力,呵呵。
它是个很聪明的狗,爸爸说金毛是智商很高的狗,相当于四岁小孩子的智商。妈妈给彭澎买了一只灰色玩具熊,这也是它最喜欢的玩具,它每天都叼着熊宝宝跑来跑去,有时候爸爸跟它玩拔河,它开心极了;有时候爸爸在幸福树下写字,它就在爸爸脚边静静地趴着;我在拉琴时,可爱的彭澎就在一旁听着,有时候还摇头晃脑的;妈妈打扫卫生时,它就追着拖布,跟前跟后的;每当我们回来时,它就摇着尾巴来迎接我们,而且热情的扑上来,有时还强吻我们。
彭澎已经成了我们家不可缺少的一份子,我们都很爱它。妈妈说我们和它在一起是缘分,尽管它不会说话,但它已能听懂我们讲的话,我们现在是快乐的一家子。