可爱的弟弟小学作文
我的弟弟才两岁,胖乎乎的脸上有一双圆溜溜的大眼睛,高高的鼻梁下,是一张红润润的小嘴。他一笑,眯着眼,露出洁白的牙齿,可爱极了。
弟弟话时的样子非常有趣。说“抱抱”时,他撅着小嘴,皱着眉头,伸出那肉嘟嘟的小手,让人的心软成了一汪水。说“拿”时,嘴巴张得大大的,抬头用乞求眼神望着你,让你忍不住就立刻把他要拿的东西给他。
弟弟可聪明了。有一次大姨带弟弟去小区篮球场上玩儿。弟弟看见角落里有一个球,嘴里叫着:“拿,拿。”,就想挣脱大姨的手去捡来玩。可大姨说:“那是破的,不能玩。”几天后的一个清晨,他们又来到篮球场,大姨发现角落里有个完好无损的球。大姨让弟弟去捡,可万万没想到弟弟却说:“破的。”好可爱的弟弟呀!
弟弟最喜欢坐车。上次我们要回老家时,跟大姨告别。弟弟就爬到车上,想坐车跟我们走,可最终还是被大姨抱下去了。他还喜欢玩球,我教过他怎么样投球,他很快就学会了。
啊,我的弟弟真是可爱、机灵、淘气啊!