定格作文
原以为,进入高三,我们会向黑白照片中的人物一般,定格在灰暗的生活中。却不料放眼望去,高三的生活如此的美妙。
定格奋斗
从跨入高三楼的那一刻起,我便暗自地对自己说“最后的冲刺到了,要更加拼命”。事实上,所有的高三同学都对自己做出了同样的要求。所以你可以看到早上月亮还没有下班时,路上已有人怀揣着早饭和希望,奔向实现梦想的战场;所以你可以看到,食堂里排队吃饭的时候,每个人关注的不是今天吃什么,而是手中的书本和书上单词;所以你可以看到,晚自习结束之后,没有人匆匆忙忙的回宿舍休息,更多的人仍将脚步留在教室,留在书本上。我们并不怕苦,因为我们懂得只有吃的苦中苦,才能成为人上人。定格奋斗,成就高三!
定格友谊
独行侠?不!孤胆英雄?NO!高三,我们更要用友谊浇灌生命之花,友谊是高三的增色剂,如同将原本灰色的生活染成了彩色。成功时有人和我们一起分享喜悦,失败时,亦有人和我们一起承担悲伤。不要为了自己而放弃友谊,更不要为了别人而抛弃友谊。当若干年之后的我们回忆高三时,可能早已模糊了自己当时的豪言,模糊了当时的壮行,却永远不会模糊当时的友谊。定格友谊,增亮高三!
定格成熟
不再是幼稚的小孩,不再是不能经受风雨的雏鹰,我们握紧右拳,面对国旗,宣誓自己的成人。不再苛求父母,因为我们懂得他们的辛苦;不再误解老师,因为我们懂得他们的付出;不再忽视同学,因为我们懂得我们怀揣着同一个梦想。经历风雨,我们不会被轻易击倒。我们会像郑板桥的石竹一样,无论东西南北风,我们都可以扛!因为我们长大了。定格成熟,蜕变高三!
坐在高三的教学楼里,我知道,此时的每时每刻,都将定格成最美的风景,珍藏在心中。高三并不像外界所传的如此残酷,如此单调。定格高三的每一个镜头,你就会发现其中的美。