定格作文
纵有相忆,却不悔相遇。茫茫人海中,能遇到一个念念不忘的人,也算是一种幸运吧!
时间飞逝,转眼已经一两年了,她在我的心目中是一个十分乖巧,和善,脸上总是面带微笑的女孩。她是由别的学校转过来的,第一次在学校里见到她,是她无意中碰了我一下,她非常有礼貌的对我说:“对不起,同学,我碰到你了,请你原谅。”这样甜美而又礼貌的话语,让我感觉她是一个懂礼貌的好学生。我接着对她说:“没有关系,你也是无意的。”从此,我们来往的时间就多了,彼此之间有了好感,成了无话不谈的好朋友。那一次无意中的“碰撞”,成了我们做好朋友的引线,为我们以后的密切交往作了铺垫。
我们能在一起是一种缘分,交一好朋友是一种幸运,我们彼此珍惜。遇到高兴的事,我们共同分享;遇到烦恼,我们共同解决。我们在一起聊聊天,讲学习,讲笑话,谈生活,可以说是无话不谈,时间久了,我们彼此离不开了,成了形影不离的好朋友。我伤心的时候她安慰我,开导我,她不高兴的时候我就想法逗她开心,给她讲笑话。许多学生都羡慕我们俩,有些人还问我们俩怎样相处这么好,有什么秘诀?
但是朋友之间并不是一帆风顺的,虽然我们相处的很好,但是也会发生一些让人意料不到的事,难免会吵架,然而就这一次的吵架,让我感觉比较遗憾。因为有的学生羡慕我们,所以给我们开了一个制造我俩矛盾的玩笑,在我们没有调查清楚的情况下,一时冲动,我俩吵了一架。以后我通过了解,才知道有人给我们开了一个玩笑,是我误会她了。但她也有错,为什么当时没有和我解释。由于碍面子,我并没有去跟她道歉。而她觉得委屈,我们很长时间没有来往,临近期终考试,直到考完试,我们还是保持冷战。我想,等假期过后,再开学,我们各自的平和一下心情,我再主动向她道歉,并且解释清楚。
又到开学时间,我去找她时,她已经转学了。我以为她还就那件事生我的气,后来,我才知道,原来是她爸妈工作的原因,为了更好地照顾她,她才转学的。走之前,她原想和我道个别,并且把那件事说清楚,由于走的匆忙,一时联系不上我,她也没有办法。所以我们的朋友情意就有了缺憾。我也很后悔,由于自己的一时冲动,使我永远失去了这个朋友。之后,我还想给她写封信,跟她道个歉。一是我不知道她的地址,二是我还是没有勇气。直到现在,我一直想忘掉那段不愉快的事,但是这段往事却始终在我的脑海中萦绕。
通过这件事,我觉得,能遇见就是缘分。有时候,遇见只是一瞬间,如果不珍惜,就会永远错过。因为那次遇见,我们才能有回忆;因为那次遇见,我们才会有牵挂;因为那次遇见,我们才懂得珍惜。
让我们的友谊定格在花开的那一瞬间。