定格作文
该怎么形容青春呢?对于大多数人来说,那的确是一场盛宴,一场12点钟之后,没有水晶鞋的盛宴。但是这些,和那些,都已不重要。
我们的青春,无关结果。
年少的那些事儿,有过太多的惊心动魄,有过太多的情不得已。就那样,轰轰烈烈,浩浩荡荡地从我的生命中驶过。青春,本是流年转。
青春的切片,被泪水浸泡过,又被欢笑蒸干了。最后,一切都是微漠的,但还存在着。
请不要责备,年少轻狂。
十三四岁的样子,并不知道,心中的激流在慢慢汇聚——
我不是好学生,是的。老师从来不表扬我。
我不是坏学生,真的。老师从来不批评我。
我,好像很容易被人遗忘啊。不被在意了,那种感觉,很差。也许从那起,我讨厌了,那些老师眼中的乖乖牌,一切变得做作而又矫情。
他们不懂,当一个人微小到透明的痛。
可惜的是,我没有那勇气。曾经想过,变得很坏很坏,那样的话,即使是议论,指责,批评,至少也是一种关注。可怜的自尊心。那时我不知道,其实自己是有多羡慕,那些老师眼中的好孩子。
肆意挥霍着,我的青春,更让我明白,不管表面上多么的快乐,无论如何,也达不到心所在的位置。
我们都不想让青春暗淡,不想被人淡忘,青春,耐不住寂寞。是的,可是亲爱的啊,我们都错了,用青春当赌注,未免太大了。
跌跌撞撞,我的青春刚刚扬帆。激流在翻腾,在咆哮,义无反顾,向前。
无法预见,我的青春是快乐多一些,还是疼痛多一些。
我知道,我们都变了。
在这场青春的飓风中,我们都曾一度丢了,回家的路。
越来越烦躁了。脾气越来越坏,小时候的那种简单美好的天真,烟消云散了。是喜亦或是悲?厌恶父母的唠叨,细致入微的照顾,他们的体贴,换回的只是我的抗拒。那时我不知道,其实自己是有多么需要他们。三个人,越发沉默。
我离他们,越来越远。我离那个家,越来越远。
我知道,我们都变了。
在这个青春的迷宫中,我们都曾一度以为,那是一切。
越来越敏感了。有了自己的心事,有了自己的秘密。和朋友倾诉,或也许,就那样放在心里,开出一地莫名的花。
年少的人们,摸索着,在黑暗中,手牵手。开始,即使是谎言也觉得美好。我们不知道,路长了,时间久了,也会倦。在这场不公平的“爱情”中,总有人一味付出,总有人理所当然地享用。
我们都还太小,不够成熟,不懂什么是爱,也不懂怎样承受。两个人,无所维系,注定只是雁渡寒潭罢了。
曾经怎样的“誓言”,过了,都是那么苍白无力。
受伤了,痛了,于是想要铭记,却发现,无论怎样,也抵不过时间,冲淡它的决绝。
定格是在转身那刹那,画面中的少年,少女,沉着了,淡定了。
之前的,那些或美好,或疼痛的时刻都成了回忆,定格在我们的心中,裱成一副最美的画。永不褪色。
回首我的青春,也许只是嘴角一个微微的弧度。仅此献给我逝去的青春。如此,而已。
一跃而上深蓝的天空,瞬间绽放的是美丽的烟火,绚烂着。当它达到最高点,让人艳羡地展示它完美的定格后,隐匿在了深邃的夜空之中。之后,天空越发沉稳,静谧。
青春,亦是如此。
一道又一道的险滩峡谷,终究挡不住最后那一刻汇入大海时稳健的力量。一切波动的情愫,都变得微漠了。
我们在青春中欲火前行,燃烧地只剩下灰烬,定格几秒的安静,如凤凰涅槃般重生。
明白了,无论是喜亦或是悲,都是青春馈赠给我们的礼物。
聚散合离,安之若素。波澜退尽,只是微漠的。这是,成长。