奶奶有气无力地躺在床上。苍白的脸使整个人都显得很憔悴,嘴里似乎有什么话要说却说不出来。或许是因为她的病太严重,她正在与死神做最后的斗争吧。
那时我还很小,对许多事还不太了解,不知胃癌是何种致命的疾病。还常常和她开玩笑。当奶奶熟睡时,我悄悄地把一株桂花放在她的床前,不知她是否发觉。半夜的时候,我突然听到奶奶病逝的消息,尽管知道这令人悲伤的一天迟早会来,我还是感到血液上涌,心跳加速。
爸爸带我到奶奶的床前,让我跪下,我发现奶奶的身体一动不动。不知什么时候,我已哭成了泪人,这是我永远也忘不了的画面。
在我很小的时候,爸爸和妈妈在县城里打工,我是由爷爷奶奶带大的。爷爷对我的意见很大,总是叫我让着弟弟,只有奶奶是最关心我的。虽然奶奶比较唠叨,但是她总是无微不至地照顾我,不让我感到孤独。
小时候我曾出过水痘,其它的小朋友都排斥我,就连校长也叫我回家养病,以免传染给其它同学,回到家后一直闷闷不乐,不一会奶奶走过来,亲切地对我说:“开心点,宝贝儿,等你病好后,你就可以和其它小朋友一起玩了。到时候我带你去买零食。不过你得按时吃药。”我听从奶奶的话乖乖吃药。吃饭时,奶奶还给我做了许多好吃的,不久,我康复了。
奶奶是最疼爱我的人,但是她没看到我现在的成绩。奶奶答应过我:一直陪我读上大学。可是奶奶失信了。我永远也忘不了奶奶那张慈祥的脸,那张世界上最美的脸。
奶奶您现在在哪?我很想念您。现在听不到您的唠叨,家里显得格外安静,以前我不懂您为什么总是唠唠叨叨的,但现在我知道您是为我好,可是……
如果那时的我懂得珍惜,也许就不会有太多遗憾了。面对奶奶的突然病逝,我仍无法适应。想着奶奶过去对我的好,我对她的思念就与日俱增。
不知从哪听到过一个传说:人在死后能变成一颗耀眼的星星。若这个传说是真实的,那该多好啊!那么奶奶一定是某颗星星一直在关注着我,也许某一天我会发现那颗星星,也能够把我的思念传达给她。
我有许多话想对您说,可您却听不到。您总是会包容我的任性,常常和我聊天,教会我做人的道理。您对别人很慈善,俗话说:好人有好报。可老天爷不公平,就这们夺走了您的生命。
亲爱的奶奶,您温暖的怀抱,你慈祥的笑容已深深地藏在我的记忆深处,永生不忘。