岁月无痕,但当我们蓦然回首,细数往事,总有一段段记忆在生命中难以抹去的痕迹,无法忘却。每当我们拾起它时,心里总涌动着一丝久违的冲动,这便是感动!
星期天,妈妈带着我坐公交车去玩。由于那天人多,公交车上没有空座位。“谁撞了我一下”,我懊恼地向旁边望去。只见站着个老奶奶,七十余几,白发苍苍,一张脸上布满了皱纹,一双慈爱的眼睛,看起来十分和蔼可亲。她旁边坐着一位年轻的姐姐,高挑的个子,白皙的皮肤,纤细的身材,一双大眼睛炯炯有神。本以为她也会和其他人一样对老奶奶视而不见,但看来我错了,她突然站了起来,对老奶奶甜甜地说:“奶奶,您坐,菜我来拿。”老奶奶摇摇头,轻声地说道:“小姑娘你做吧!”大姐姐笑了笑,拿过奶奶手上那有点分量的菜篮子,慢慢地扶着她做到位置上:“您坐,我很快就到站了。”当时的我还以为她很快就会下车了,没想到四站过去了,她还站在那里,时不时与老奶奶聊聊天,谈谈心,像亲女儿一样。我发现老奶奶脸上满是笑容,是高兴的笑,快乐的笑,愉悦的笑。那个姐姐也笑了,像绽开的白兰花越来越美。
那位姐姐虽漂亮,却赛不过西施,但她那颗善良的心比古代四大美女:西施、王昭君、杨贵妃、貂蝉都美,都漂亮。爱美之心,人皆有之,但外表美不是真的美,美在于心,心中有爱,世上的有人都是最美的人,想美不难,想找回美也不难,只要有爱,爱在哪里?爱在世界上随处可见,有扶老太太,老爷爷过马路的红领巾小学生,公车上有为老人让座的叔叔、阿姨……爱能化解所有困难,爱能让一个人重新开始自己的生活,如果跟朋友吵架了,想想跟他(她)在一起玩耍的日子,宽恕别人,也同时宽恕自己,放过自己,不要再争吵,让自己快乐一点的过好自己的每一天,每一小时,每一分钟,每一秒钟。
心中的美有人看得见,有人看不见,人只要有爱他(她)注定是最美的人,因为他(她)做出了最美丽的事,一个姐姐就是一个好例,最美的人做出来的事,并不需要作出什么重大的事,只需做好生活的一点一滴。关爱老人,尊敬老人,用你自己的心装下整个世界,无论是老人,孩子只要遇到困难就应该出手相救把他(她)们当做自己永远的亲人,爱可以让一个人彻彻底底的变美,人只要变美那世界会变的完美无瑕,永不言败,繁荣富强。树,花繁叶茂,草,生机勃勃,人,高高兴兴,云,变幻莫测,天,宽阔无边……只要有爱,这不是无可能的事。