定格作文
人的一生来也匆匆,去也匆匆,在这匆匆的一生中,总缺不了那如水的柔情;在这匆匆的一生中,总缺不了那如火的温暖。
父亲,您任何一个微小的动作,都饱含对我的关爱;您任何一句关爱的话语,中浸透着您的贴心。你那温暖的目光,尖利的目光,就如一轮红日,带给我温暖;就如一个警示牌,激励我前进;就如一盏路灯,鼓励我前行。小学五年级,我曾受同学的怂恿,迷上了网络游戏。于是在空闲的暑假,我每日都要趁父母外出工作不在家时偷偷打游戏。与同行交谈、与好友有交流经验、与朋友联手打怪兽,亦不快哉?可是,这样的好日子不久就绝迹了。一次父亲打开电脑,偶然发现了一个登陆次数频繁的游戏网站,便觉得十分疑惑。第二天,他请了假提前回家,便当场抓获正陶醉于游戏的我。没有再三思考,他找来一根藤条,狠狠将我打出一条条红痕。我的泪水几乎都要哭干了,父亲似乎也掉了几滴泪。但他那时的目光被我永远地定格在我心中。那尖利,恶狠狠的目光,似乎要将我吞噬。自那以后,但凡我要干什么坏事,只要想起父亲的目光,就打消了做坏事的念头。
初中六年级时,我的成绩属于中等,正处于上升困难,下降容易的阶段,在这个阶段的人,尤其需要的是他人的鼓励。我也曾接受到父亲的莫大的鼓励。有一次考试被我考砸了,我感到十分失落,也十分无助。由于这次考试,老师要求与家长见面。我带着父亲走进办公室后,偷偷听见老师的一些话语:他上课总是心不在焉,要好好管教啊!你的孩子需要加把劲,这样下去很不是办法。我突然觉得自己很无用,顿时产生了一种自卑心理。可是,我突然看见父亲转过头来看了看我,那眼神、那目光中并没有我想象中的那么愤怒,那么责备,相反,我感觉这目光中蕴含着一股力量,一股温暖的力量,一股鼓励的力量。
这种目光似乎可以点燃我心中已熄灭的希望,似乎可以推动我继续前进。我被父亲的温暖柔情,充满鼓励与关切的目光震撼了,我感受到了我被浓浓的爱包裹着。我曾抱怨总是没有人来帮助我,现在我发现,原来有一个人在一直默默的支持着我,我便暗暗的下定决心,决定以优越的成绩来报答父亲。
父亲的目光有威慑,有尖利,但也有柔情,有温暖。但是,这些目光中都深深包含着父亲对我的爱,犹如一阵清风,给我带来凉爽;犹如一片花海,为我送来芬芳;犹如黑夜后的黎明,给我带来光明和希望!父亲,您的目光,将会和您对我浓浓的爱一起,永远的定格在我的心中!