定格的作文
娜拉走了,噙着泪,转身一瞥,虚掩的门缝中,他的丈夫,孩子,正在熟睡。她毅然地别过头去,转身离开。她彻底的醒了,与其做一辈子的傀儡,倒不如离开去追求属于自己的自由。于是,她的生命在此刻定格,伊孛生的灵魂在此刻得到解脱。
昙花一现,只为韦驮。夜,那么寂静,幽幽缱绻着最壮观,最凄凉的美丽。默默的绽放,惊艳,刹那间的芳华,望眼星空,落寞了一瞬间流星的圆弧。泪水,肆无忌惮的流淌,无言。
风,婆娑着泪眼朦胧的美丽,昙花,将其一生的精力积聚,绽放超凡脱俗的美丽。刹那的永恒,她的生命就此定格。纵然之后美丽凋零,凝固了一世的苦痛,她无所畏惧。为了瞬间的永恒,破碎了一世的旧梦。定格,是刹那的弥留与绽放。
厚厚的灰尘掩盖了他的视线,残留的灰烬遮去了尘世的浮华,余烟中传来深深的叹息。紫葡萄经不住秋天的诱惑,化为了深秋晶莹的露水,鲜花,已不属于他,而生生地依偎在别人的情怀。望着大地惨白的微笑,他折下已凝露的枯藤,低头,沉思。风撩起他的衣襟,刺骨,冰凉。雨丝,从他的发际滑落,一滴滴,与大地相碰,发出清脆的响声。突然,他挥舞起手中的枯藤,奋力在大地上写下:相信未来。在痛苦的吟哦中,他明白了,生命的意义在于学会承受和秉持一种乐观的心态。定格,是刹那间的醒悟。
拄着拐杖,一步步,踽踽前行。风来了,吹来前人的气息,他细细品味着这柔风中的经典,只有他明白,眼前的这些毫不起眼的杂草,意味着什么。俯身,摘下,放入口中,咀嚼,一种涩味冲击着他的味觉细胞,笑容横亘在他满是皱纹的脸上。此刻,他又在医学的史册上踩下深深的脚印。定格,是无畏付出之后的粲然一笑。
定格,讲究的不是急功近利,它是一种细品,如经过滤后的人生。懂得品味沉淀,生命才不会从此黯淡。
定格,不是一种珍贵,而是一种普通,在普通中积蓄伟大,于是,多年的岁月在不断地耕耘中得到回报。
定格,画面的永恒,幸福缓慢地前进,波澜伺机而动。时间的轮盘瞬时凝固,留下一切美好。
也许,我们无法停止时间前进的步伐,但我们可以定格生活的瞬间,将瞬间变成永恒;也许,我们无法成就挽留生命中的一些珍贵,但我们可以将他们定格,记录在生命的轨迹上;
也许,一切的一切,都因定格而停留,于是才有了那一切的一切……
三毛说过,生命不在于长短,而在于是否真正地活过。正如她的生命一样,即使陨落,灵魂一直定格在诗的殿堂中,吟哦着永恒的旋律……