定格作文300字
再回到家时,已经是傍晚了,夕阳的余晖从布满灰尘的窗口斜斜地洒下,屋里被抹上朦胧的红色。我没有开灯,脚步轻盈地走进屋内,妈妈已经沉沉的睡去了,我小心翼翼地躺在她的旁边,看着熟悉的床单,枕头,天花板,上次躺到这里还不知道是几年前,父母为了我更好的学习环境背井离乡……
母亲醒了,我欣喜地扭过头,对着睡眼朦胧的她微微一笑,轻轻地说道:“我回来了。”分明,在黑暗中,我看到她的眼里闪过了一缕光,她张了张嘴巴,却没有发出什么声响,透着微弱的光,我看到她的眼如湖水般平静,眼底又有一抹深情,从没有这么般安静地注视她,不知何时,岁月的痕迹已悄悄地印在了她的鬓角,我的心中一颤。万般思绪,却又无言,母亲牵起我的手,用沙哑的声音说道:“我记得上次这样看你,你才四岁。”柔情似水,却不知为何我们双双都浸湿了眼,是啊,才四岁。
窗外,灯火被点亮。昏沉的光辉,忽暗忽明,屋内,这对母女,多么希望时光就在此定格。